Что такое экономика?

Утром задался вопросом, а что такое экономика.

Мы отвыкли думать своей головой. Это же очевидно. Привыкли думать головой чужой. Как, впрочем, привыкли выращивать себе еду, готовить, обороняться, шить, кроить и пр. —  чужими руками. К чему это приводит, наглядно продемонстрировали  «двое из ларца» (м/ф «Вовка в тридевятом царстве»).

Поэтому не буду сейчас «топить за универсализацию». Так… намекну немного, но не более. Лучше вернемся к экономике, поскольку это важно.

Что такое ЭКОНОМИКА?

Вам наверняка будут говорить, что это де наука о хозяйственной деятельности, отношениях, потреблении, производстве и т.д. Вы увидите докторов экономических наук, ученых, делающих открытия на этом поприще и читающих лекции в ведущих ВУЗ’ах мира. Вам расскажут множество мифов и историй на эту тему.

Но… что же такое экономика?

Слово «экономика» — греческое. Образована из двух частей: ойкос (эко) — дом, и номос — закон. Т.е. экономика это по сути ДОМОВОДСТВО. Но звание «профессор домоводства» не звучит-с, а потому — экономика. Так-сказать, с претензией на глобальность.

Смысл слова — извратили. Так же как слово «экология». Эко — дом (это мы уже выяснили), а логиа — наука. Т.е. наука о доме. Не о природе, не о геобиоценозах и биомах, а О ДОМЕ, ытить!

Так что, знания о финансах нам преподают домоводы, а всему что вредно для природы учат доморазмышлятели.

Ок. Тогда я (вот прямо сейчас) организую сразу две науки!

  1. Спондалогия.
  2. Спонданомика.

И я тут же становлюсь единственным  на планете экспертом по этим наукам! Вот так! И тоже смогу засирать всем мозги с умным видом сеять доброе и вечное в неокрепшие умы.

Что это за науки такие? А вы переведите. Потратьте немножечко своего времени не на глубокое носовое бурение, а на мыслительную деятельность содержимого собственной черепушки. Говорят, это пользительно невероятно. Паче кислых вод, серных ванн и лечебных грязей. Врут поди, но врут красиво))


Кстати. До Нового года 100 дней. Даже чуть меньше. И, как показала практика, самое время заняться подготовкой.

Я пытался начинать дней за 30, но увы, еще ни разу не успел подготовиться как следует. Так что, 100 дней в самый раз. Пора начинать)

Напишите комментарий