Бесконечное Лето

Вечер явно затягивался…

  • Спать не хотелось,
  • Empires & Puzzles отправлена на отдых (копить энергию),
  • «Римская рулетка» (книга, которую начал читать в качестве перерыва от серии «Торговец эпохами») оказалась скучной.

Установил на смартфон игру Бесконечное Лето.

Soviet Games

Сейчас утро. Продолжаю играть. Дошел до третьего дня.

Итак, первое впечатление — у автора больная фантазия. Главный герой не вызывает симпатии и на начальном этапе его сложно отождествить с собой, а значит с сопереживанием явный косяк.

Однако, если пережить первые моменты, становится интересно. Чувство абсурда то растворяется, уступая азарту и, одновременно, безмятежности, то накатывает с новой силой.

Игра цепляет! Игра не отпускает! В перерывах на продуктивную деятельность in RL (в реальной жизни, если кто не в курсе) начинаешь воспринимать окружающую действительность как-то по-другому. Наверное похожим образом действует какая-нибудь запрещенная (или сильно ограниченная в применении) химия.

Пока не знаю чем там всё кончится, но «Бесконечное Лето» это определенно событие в индустрии игр. Ну, по крайней мере для меня.

Не хочу спойлерить и заблочу любого, комментатора, который попытается. Но для тех, кто хочет пройти мимо и чисто взглянуть, есть ютуб. Там (сам я не видел) наверняка есть куча прохождений, где за тебя сделают, все прочитают, разжуют и в рот положат. Или не всё.

Лично я хочу пройти сам. Так что… возможно когда-нибудь дополню этот пост ощущениями от финала. А пока, играйте и набирайтесь своих впечатлений.

Кстати, в игре для смартфона хорошая русская локализация. На Стиме локализацию не проверял.

Напишите комментарий