Старый дизайн

В Петербурге сегодня пасмурно и очень свежо. Я даже бросил в рюкзак теплую кофту, чтобы в офисе не жаться поближе к обогревателю, воняющему жженой соляркой. Это сомнительное удовольствие я испытывал вчера. Зато свои 3 километра до станции прошел даже не взмокнув. Вот что значит правильная погода.

В офис я прихожу вторым (первым, обычно, появляется босс). Так что работа вроде есть, но есть и время чиркнуть пару строк в блог. А еще, я слегка поднастроил пару своих сайтов и, заодно, немного их проанализировал.

По ходу анализа зашел в вебархив и взглянул на lexium.ru, которому в прошлом году исполнилось 10 лет. Оболдеть! Целых 10 лет блогу!!! И знаете, глядя на  старый дизайн, в желтых тонах, я понял, что он нравится мне больше нынешнего строго-серого. Я бы даже вернул его прямо сейчас, но он был не мобайл-френдли. Да что там френдли, он вообще не был приспособлен ни к мобильникам, ни к широким экранам. А уж на 4к вообще выглядел бы как та одна полоска, которой так радуются некоторые легкомысленные девушки или их незадачливые бойфренды.

За окном Приморский проспект шумит легковушками и трамваями. Все куда-то едут, спешат… как песчинки в песочных часиках, которые не тикают. Время идет, все течет, все меняется. На том месте где мы с отцом катались на лыжах, уже давно стоит огромный магазин Лента. На месте древнего двухэтажного КВД — высотный дом.

Вот и мой бложик… он постоянно дорабатывался, перестраивался, переосмысливался, двигался куда-то. А может пора оглянуться назад? Может взять то лучшее что было и добавить к тому хорошему что есть?

В общем, задумался, а не сделать-ли дизайн такой как тогда, но адаптивный, и нафаршировать его этими вашими перделками-свистелками анимацией? Ну а что? Мне нравилось, а тем, кто ходит на сайт за конкретным рецептом, им не все-ли равно какого цвета фон?

А если хорошенько вспомнить, тот дизайн, который сейчас, я вообще делал в депрессии.


 

Напишите комментарий