Тайная любовная переписка в открытках

Тебе наверняка доводилось слышать про язык цветов? Всякий знает, что речь вовсе не о диалекте, на котором общаются растения. Имеется в виду искусство составить букет так, чтобы он стал посланием.

О языке мушек знают не все. И это не разговорная речь насекомых, а хитрости рисования невусов на лице так, чтобы они передавали некую информацию.

А как тебе общение с помощью веера?

Все эти «языки» объединяет лишь одно: они на виду, но непосвящённый не поймёт.

В «наше время» принято говорить про ущемление прав, свобод, нарушение тайны переписки и всего такого прочего. Однако, так было всегда. Есть многое такое, о чем вслух говорят только дураки, за что потом огребают и жалуются.

Умные помалкивают. И я их понимаю.

Хитрые говорят, но по-хитрому. Такие могут договариваться о свидании, а посторонний услышит лишь обмен рецептами приготовления рыбы.

Блоги ведут очень разные люди: и умные, и дураки, и хитрые, и всякие прочие. Поэтому, не всегда то, что сказал автор, означает именно то, что он сказал. И не всегда суть, которую мы уловили, отражает мнение автора, а не наше.

Как знать, может очередной пост про котиков, на самом деле любовное послание конкретной читательнице? Очень даже может быть, ибо почему бы и нет?

При чем тут открытки?

Да тут всё банально, но все-равно придется сказать, раз упомянул в заголовке.

Открытка всегда на виду. Она не в конверте. Пока доставляется, всякий может ее не только прочесть, не только скопировать, но и сделать выводы, и даже использовать во вред как отправителю, так и адресату.

Но умеючи, можно общаться и этим способом без проблем.

Не знаю почему поднял тему. Хотел поговорить о чувствах, о… А потом подумал: Да какого хрена!

И вот…

Верный признак того, что пора спать. Я офф.

Напишите комментарий