Прекрасное далёко

— Я всё понимаю. Я понимаю зачем ты предсказала этим ребятам, что они вырастут великими людьми. Это единственное, что ты могла им дать. Они поверят, а вера даст шанс хоть одному. Но почему мальчику Коле ты напророчила, что он изобретёт машину времени. Ты же знаешь, что путешествия во времени невозможны. Я… Я не понимаю. Коля ведь старался больше всех…

Алиса тяжело вздохнула и посмотрела на Полину. Понимаешь, — сказала она, — я наблюдала за всеми ребятами. Мой встроенный медицинский сканер показал, что у него очень низкий уровень алкогольдегидрогеназы. Ты давно исследуешь их мир и не могла не заметить, что там принято употреблять алкоголь. Коля… он чуткий, талантливый. Но… он просто сопьется. У него нет будущего.

Полина задумалась. В молчании они дошли до стоянки флипов.

…Посвящается Алексею Фомкину.

Аноним
Ответ написан 19 марта 2019 в 01:29. · Изменить грАватар

Вот не верю я в эти дурацкие книги про судьбу, предопределённость, и прочую чушь. Уж сколько раз в истории человечества было случаев, когда, по словам их современников, полные и абсолютные неудачники и ничтожества, спустя совсем короткое время уже писали мировую историю и решали судьбы народов… Так что, это всё байки для детей: всё зависит от человека и ряда случайностей, которые можно описать избитым афоризмом: «в нужное время, в нужном месте».

dr.TrolL
Ответ написан 21 марта 2019 в 23:45. · Изменить грАватар

Все мы знаем, что если тронуть оголенные провода — тебя ударит током. Всех бьет. А один тронул, и ничего. Потому, что за минуту до этого в доме выбило предохранители.

А другой купил лотерейный билет. Впервые в жизни, чисто по приколу. И выиграл несколько миллионов долларов.

Нет предопределенности…. Но есть статистика.

Следить за темой по RSS

Напишите комментарий