Сопротивление среды или мышления?

Вчерашние слова про ад — здорово задели.

Кстати, оказалось, что кроме стадии отрицания есть подстадия высмеивания. Буду знать.

Решил, для начала, меньше раздражаться. Не давить в себе проявления стресса, а уменьшить или вовсе изжить сам стресс. Силой воли и тренировкой, ессссно.

Раздражительность — это проявление слабости. Значит нужно прокачаться, — решил я.

Весь вечер себя одергивал, но реальность, как нарочно, подкидывает все новые шпильки.

То выяснилось, что у дизайнера хроническое рукожопие. Я думал что кажется, но потом проанализировал факты. Мне доводилось работать с этой братией много раз, но это первый случай, когда за дизайнером приходится исправлять. Часто. Много. Да что это за дизайнер такой??

Это точно рукожопие. Бесит!

То второй проект, потребовал правок. При том, что в первом косяк на косяке косяком погоняет. Может его делал родственник того дизайнера?

То сервер лег. Опять хренакеры брутфорсят мои сайты.

То давний знакомый, после озвучки ему цены на SEO (которую мне озвучил босс), начал марамойничать. Не замечал за ним такого. Может это сезонное или, ни дай Бог, возрастное?

На нем и сорвался. «Чо так дорого — чо так дорого?». Созвонись со спецом, если тебе так интересно. Я не в курсе. Ты хотел SEO? Оно у меня есть, цену озвучил, поднобности у спеца. Короче, выбесил.

Утром вроде отпустило. Вышел из дома, стал переходить дорожку (а там снежное месиво). Фигак, передо мной влезает тачка. Я ее спереди обходить — она вперед дергается. Я — сзади, она назад. Так и танцевали, пока не высказался вслух, громко.

Придворовая территория, ытить! Пропусти пешеходов, шумахер!

И как тут не раздражаться?

Слышал, что любое действие порождает противодействие. Говорят, его можно преодолеть.

А может, ну нафиг? Наоборот, стать чемпионом по раздражению? Этакой, слабой духом андрогенной истеричкой… Нда…

Хрен там был и даже бывал! Обойдутся!

Аноним
Ответ написан 6 февраля 2019 в 18:29. · Изменить грАватар

А где мой второй коммент, Лекс? Что-то не вижу его…

Раздражительность чаще всего возникает от переутомления, так что просто отдыхать больше надо.

dr.TrolL
Ответ написан 6 февраля 2019 в 19:03. · Изменить грАватар

Второй коммент не прошел конкурсный отбор. Так бывает.

Переутомление — конечно зло, но когда раздражение накатывает утром, начинаешь искать другие причины.)

Аноним
Ответ написан 7 февраля 2019 в 01:53. · Изменить грАватар

Что-что, прости? У тебя тут «конкурсный отбор» комментов оказывается есть? Не знал, не знал… Обычно это явление все образованные люди называют цензурой.

Всю свою жизнь, и в реальном мире, и в интернете, я привык разговаривать с людьми прямо и честно, что называется: «на чистоту», не буду делать исключения из этого правила и сейчас.

Так вот, Лексиум, я всегда готов: выслушать другое мнение; подискутировать, если собеседник имеет такое желание; выслушать любые аргументы человека с любой идеологией и мировоззрением… И самое главное, что, при всём вышеперечисленном, я стараюсь уважать своего собеседника: не употребляю нецензурную лексику; не опускаюсь до хамства, оскорблений, всякого рода насмешек и издёвок; не перехожу на личности; и т.д. , и т.п.

И когда, ты, как хозяин блога, удаляешь мой комментарий, то я считаю это оскорблением, т.к. я не для того его писал, тратил своё время, чтобы ты потом смыл всё это в унитаз, я писал его, чтобы получить некий ответ, отклик…

Поэтому, будем рассуждать логически, если тебе не нравится, что люди пишут неугодные тебе комментарии, то тебе нужно: или вообще полностью отключить функцию комментирования на блоге, или создать свод правил, где по пунктам будет расписано всё, что на твой взгляд нельзя писать в комментариях к данному блогу.

Но, так как посещаемость этого блога, мягко говоря, невелика, и я — тот самый единственный человек, не считая тебя, который здесь что-то пишет, то мы можем решить этот вопрос значительно проще:

Ты говоришь мне: «Извини, господин хороший, но мне не нравятся твои комментарии.»

Я отвечаю тебе: «Не вопрос, я всё понял, это ты меня извини. Удачи. Прощай.»

И если ты мне, таким образом, тонко намекаешь, что я слишком долго засиделся тут, и пора бы уже и честь знать, то я далеко не тупой, и намёки прекрасно понимаю.

Я человек не гордый, но цену себе знаю, а потому своё общение никому никогда не навязывал и не собираюсь.

Вот и всё, что я хотел сказать, передаю слово тебе и жду пояснения данной ситуации.

dr.TrolL
Ответ написан 7 февраля 2019 в 13:01. · Изменить грАватар

Знаешь, обычно я комменты не удаляю (хотя и обещаю делать это с поводом и без), но внезапно захотелось.))
Тебе-то самому за него не стыдно? Нет? Ну допустим.

У меня встречный вопрос: Ты чем-то недоволен? Чем? Я теряюсь в догдках.
Может тем, что этот коммент не увидят другие читатели? А тебе это так важно, учитывая, что посещаемость этого блога невелика?
Этот коммент был адресован мне? Я его прочитал? Ответил на него? Ответил удалением этого комментария, согласно моему мировоззрению. Т.е. время ты потратил не зря, если такое вообще можно применить к комментам.
Может ты ожидал другого ответа? Ну, какой есть.

В общем, твоя реакция меня удивила.

Давай так, если тебе иногда ответы не нравятся (не только в интернете, глобально), если оскорбляет удаление комментов или игнор, у тебя два пути: либо вообще перестать комментить что-либо, либо найти ресурсы, где все как ты любишь. Это я так пошутил, если что))

Аноним
Ответ написан 8 февраля 2019 в 06:27. · Изменить грАватар

Вот с этого момента давай подробнее, т.к. я хоть убей, но не понимаю, за что, чёрт возьми, мне должно быть там стыдно?

Ты написал там какую-то ахинею, обсуждать серьёзно которую можно только в 2 случаях:

1) Нужно быть в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения.

2) Нужно просто быть не в себе.

Поэтому, исходя из всего этого, я решил, что это была такая странноватая попытка пошутить с твоей стороны, вот почему я тоже решил отшутиться тебе в ответ. Вроде никого не оскорбил/обхамил/обидел, на личности не переходил.

Так вот, возвращаемся к вопросу, за что мне там должно быть стыдно?

dr.TrolL
Ответ написан 8 февраля 2019 в 09:23. · Изменить грАватар

А и правда. Ты написал шуточный коммент непопулярному наркоману-блоггеру несущему ахинею и работающему на человека, который потенциально может пригласить попа-идиота, чтобы засирать мозги сотрудников всяким бредом. А этот наркоман мало того, что оскорбил удалением сего шедеврального коммента, так еще и спрашивает не стыдно ли тебе. А чего стыдиться, если правду написал?

Я вижу, ты живешь в довольно интересном мире.))

Аноним
Ответ написан 8 февраля 2019 в 21:37. · Изменить грАватар

Во-первых, никого наркоманом или идиотом я не называл — это уточнение, как говорится, для протокола.

Во-вторых, как можно, на полном серьёзе, обсуждать твою теорию, согласно которой, ты живёшь в аду на земле, я этого, хоть убей, понять не могу, может, ты тогда меня научишь? Именно эта твоя теория и поставила меня в дурацкое положение, т.к. я правда не знаю, как на это реагировать и комментировать подобные вещи…

Поэтому, с твоего позволения, сначала я предлагаю тебе уточнить, что ты этим пытался сказать и донести до своих читателей. А потом, если ты изволишь написать, то я с удовольствием и огромным интересом прочитаю, в каком интересном мире я живу.

dr.TrolL
Ответ написан 10 февраля 2019 в 12:51. · Изменить грАватар

Конкретно в этом блоге я ничего ни до кого не пытаюсь донести и веду его в основном для себя. Ну и для пары человек, которые знают меня лично..
Здесь, в основном, поток сознания. Иногда сюр и бред, поскольку эту голову посещают очень разные мысли.

А на счет ада… Ад начинаться в душе, а только потом приводит в конкретное место. И не только начинается, но и проявляется в жизни человека. Он-то думает, что ад/рай это когда-нибудь в будущем. Люди вообще считают, что не умрут никогда. Некоторые уверены, что в крайнем случае просто «уснут без снов». Но нет.

Впрочем, эта тема для отдельного поста или даже блога. Поэтому дискуссий тут не будет. Для них полно других сайтов и пабликов.

Аноним
Ответ написан 10 февраля 2019 в 15:24. · Изменить грАватар

«И тут Остапа понесло…»(с) Хе-хе…

Лекс, ты иногда так мудрёно мысль свою загибаешь, что создаётся впечатление, что ты не только всех остальных запутал, но и сам себя перехитрил…

dr.TrolL
Ответ написан 11 февраля 2019 в 09:33. · Изменить грАватар

О да. Я настолько хитёр, что даже не думая хитрить, могу перехитрить самого себя. А уж если хитрю осознанно, то тогда вообще спасайся кто может.))

Следить за темой по RSS

Напишите комментарий