За 5 дней до конца января 2019

Сегодня воскресение. Вылез из логова. Уфф! В лесу легкий морозец (-17 по Цельсию), снежок, солнышко. Собака замерзла минут за 10, так что эту прогулку можно назвать короткой.

Вернувшись, забацал лёгкий завтрак (жареная картошечка с лучком, перцем, яишенкой и тонко нарезанными солёными огурчиками). Ммммм! Красотища-вкуснотища.

Ну а теперь работать. Пока болел, делами занимался как получится. И вот он «последний день». Или всё успею (что маловероятно), или нафиг уволят (что вероятно вполне-себе). Но надо постараться.

Залез в интернет (я там работаю, если ты не в курсе). Здесь всё стабильно: засранцеботы ломают мои сайты, а засранцеуловитель их банит. Мило.

Пришла почта. Докладывает бот, который отслеживает один из моих сайтов. Так получилось, что на этом сайте я когда-то выложил старый форум проекта для желающих понастальгировать. Вчера обнаружил, что там не грузятся сайдбары (а в них было меню, между-прочим) и ринулся исправлять.

Исправил, но параллельно выяснилось, что у части файлов (а этот форум состоит из нескольких тысяч статичных страниц) в шапке прописан давно неработающий код одной древней ссылочной биржи. Из за кода, страницы тупо не грузятся. Т.е. выдают пустоту вместо чего-либо.

Перелопатив пару сотен файлов я махнул рукой и подменил исполняемый файлик ссылочной биржи на свой. При открытии страницы с этим кодом вылезала уже не пустота, а сообщение о том, что мол страничка поломана, но админу уже ушло об этом письмо. Такой-вот получился бот.

И вот, от него письмо пришло. Видимо какой-то спайдер зашел на страничку. Сомневаюсь, что это мог быть живой человек.

Я прошел по ссылке и оболдел. Вскрылась еще одна папка с тучей страниц. Исправив штук 50 плюнул и допилил бота. Теперь, никаких сообщений о том, что админ в курсе. Нафиг! Теперь при срабатывании бот сам идет на эту страницу, выпиливает из нее код ссылочной биржи, сохраняет ее и только потом отправляет письмо. А пользователь в это время видит контент так, будто ничего и не произошло.

Автоматизация как я ее люблю! Надо было вчера так сделать, сэкономил бы часа полтора.

Хорошие идеи приходят после короткой прогулки по заснеженному лесу и вкусного завтрака! Надо чаще такое практиковать))


Аноним
Ответ написан 28 января 2019 в 00:46. · Изменить грАватар

Лекс, а твоя семья не читает этот блог? Мне было бы интересно узнать их реакцию на наш философский диалог, так сказать.)) Особенно любопытно, что дети скажут. Просто надо иногда проверять реакцию постороннего человека, т.к. она наиболее объективна, а то быть может так, что мы тут 2 дурака ересь какую-то несём, а сами об этом даже не подозреваем, т.к. нету того, кто бы сказал нам.)) Короче, нам нужно мнение третьей стороны.)

dr.TrolL
Ответ написан 31 января 2019 в 19:34. · Изменить грАватар

О да. В этом мире много всякого такого, что мне было бы интересно. Иногда я даже об этом пишу на страницах моего блога.

Следить за темой по RSS

Напишите комментарий