О моей политической позиции

Я — не политик. И когда со мной начинают всерьез обсуждать все эти далекие от меня материи, это выглядит забавным. Или не очень.

В самом деле, смешно слушать людей (программистов, кондитеров, токарей, санитаров), которые начинают объяснять обувных дел мастеру как нужно правильно делать ботинки. Они и в своем-то деле еще не достигли вершин, а тут…

Впрочем, любой разумный человек понимает, что может не  знать всех тонкостей этой профессии, и потому, в реальности мастера по обуви, как раз и не поучают. Однако стоит заменить его политиком и тааакоооое начинается…

Так вот. Запомни, друг! Пока ты не проработал в политике хотя-бы лет 5, ты НИЧЕГО о ней не знаешь. А то что знаешь — не более чем чья-то фантазия. Можешь не верить, но это работает в любом занятии. Например в той сфере, в которой трудишься ты. Неожиданно, правда?

Проблема не только в этом. В конце-концов, с врачами та же беда. Многие уверены, что знают как лечиться лучше любого доктора. Хотя не способны наложить косметический шов, не отличают глюкозу от аминогликозида или дезоксирибонуклеозы, не знают 6 возможных положений аппендикса в брюшной полости. Короче, ничего из того, чему учат в медицинских ВУЗах, а потом еще в ординатуре, на симпозиумах, на практике и т.д. и т.п.

Не способны. Не знают. Но нарушать режим или не принимать выписанные лекарства (и процедуры), хаять врача, это ни сколько не мешает. Почему, на каком основании? А потому, что могут.

Проблема еще и в ожиданиях некоторых людей. Они считают, что люди, работающие в правительстве, что-то должны лично им. Я не знаю откуда это пошло, но такое мнение распространено. И когда обыватель сталкивается с правдой жизни, он обычно очень возмущается тому, что мир устроен вовсе не так как представлялось.

А с чего должны-то?


1. Политики получают зарплату из наших с вами налогов.

Да. Разумеется. А еще на Руси когда-то платили дань татаро-монголам. Те после этого тоже что-то были должны русским?

Платить налоги — это обязанность любого гражданина страны. Не только России. Не право, не привилегия, а долбаная обязанность! Нравится тебе, не нравится — изволь заплатить. Это как переходить улицу только на зеленый, как не воровать… Ну и т.д. Почитай закон.

И куда пойдут эти налоги, решают чиновники. Не ты, не я, не дядя Вася из соседнего гаража (уж он бы эти деньги нашел куда потратить), а чиновники! Хотят — на себя потратят. Не хотят — вложатся в строительство дорог. Тебя не спросят.

Не веришь? Ну вот ты живешь на этой планете не первый год.  Хоть раз тебя спрашивали куда потратить налоги? Не во сне, не в бреду, а в реальности спрашивали?

А если и спрашивали, потом тратили именно туда куда тебе хотелось?

Нет. Думаешь совпадение?


2. Я выбрал политика, поэтому он мне обязан.

… Погоди, проржусь немного…. Уфф…

Ну во-первых, не все политики сидят на выборных должностях. Да. Вот так внезапно — не все. И обязаны они не тебе и не мне, а другим политикам, которые их и назначили.

Что касается выборных должностей… Что такое предвыборная компания? Это рекламная компания, только на тему кандидата.

Как любая реклама, она стоит денег. При том, это в чем-то рискованное вложение, а потому, кандидат должен сделать всё, чтобы выбрали именно его. Ведь за ним стоят те, кто всё это дело оплачивает.

И вот его выбрали. Кому он теперь обязан. Тебе? Мне?

Нет! Тем, кто оплатил рекламу. Продюсерам. Спонсорам.

На словах этот политик будет благодарить избирателей. Будет лить им в уши сладкие речи на тему какие они молодцы, и что без них бы ничего не получилось. Но то слова.

А делами придется отрабатывать вложенное спонсорами-продюсерами. Да с прибылью. А как иначе?

Это примерно как продавец-консультант. Он тебе чего угодно наплетет, лишь бы продать, но отчитываться будет перед начальником, а действовать, как начальник скажет. Потому, что платишь ему не ты (ты платишь магазину), а начальник.


3. Мнение народа имеет значение.

Ога-ога. Имеет. Да только не всякого народа. Потому-как есть народ, который имеет методы воздействия на политика (это очень малый процент популяции), а есть народ который все остальные. См. п. 2.

Вот эти остальные что могут? Бунт поднять? Так то будет не бунт, а незаконная акция. Преступление против закона. А с преступниками разговор короткий. Потому, что преступник должен сидеть в тюрьме как минимум пока не исправится.

Что еще можно? Можно пи**деть высказываться на каждом углу о своей гражданской позиции, о несогласии с курсом правительства и т.д.

Ну… Это на здоровье. Только пожалуйста без переходов на личности. Ибо на подобное тоже есть законы. А так, говорите. Вас даже может быть выслушают или хотя-бы сделают вид.


Что делать?

Если уж тебе так хочется влиять на политику — стань политиком. Собери сторонников и начинай пытаться. Может у тебя что получится, а может нет. Вон сколько партий, которые даже в думе представлены, но никакой реальной власти у них нет. Точнее есть, но ни ты ни я про нее особо не слышим и с ней не сталкиваемся.

А ругать, критиковать и поучать, это оставь тем, о ком писал выше. Так и нервы сэкономишь, и больше полезного сделаешь.

Пойми, всегда есть те, кто ругает и всячески пытается принизить тех, кто сильнее, богаче, красивее, наглее, имеет больше власти и т.д.

Зачем? Чтобы без каких либо действий возвысить себя в собственных глазах. Только для этого.

Ведь если ЭТОТ такой дурак и вообще урод, то значит я-то не такой. А раз я честнее (умнее, лучшче) ЭТОГО, то я  круче него. Я — крут! Я — личность! Я — не лошара! Я — огого!
Не уподобляйся таким самоутверждающимся. Они не видят, но со стороны это выглядит… не очень.

Ну или уподобляйся, если очень нравится.


Аноним
Ответ написан 25 января 2019 в 22:49. · Изменить грАватар

Лекс, всю эту громадную простыню текста можно свести с к одному простому вопросу: что важнее государство или человек?

Нацизм, коммунизм, фашизм, а также другие тоталитарные и авторитарные режимы 20 века чётко дали ответ на этот вопрос — государство. Поэтому-то они и создавали концлагеря, ГУЛАГ, гестапо, КГБ, статьи об антисоветчине, и т.д.

Демократии считают иначе, что человек важнее, поэтому, даже если он является инакомыслящим, по отношению к правящей партии, государство не имеет права применять к нему какие-либо ограничения, пока он ведёт себя в рамках закона, т.е. он может свободно агитировать против президента даже напротив самого белого дома (хех, попробуй у нас также).

Так вот, Лексиум, попробуй и ты для себя ответить на этот вопрос.

dr.TrolL
Ответ написан 25 января 2019 в 23:22. · Изменить грАватар

Подловил)) Я было начал новую портянку писать, но вовремя удалил. Потому как ты прав. А раз так, то и переубеждать тебя в чем-либо нет смысла.
Комменты прочел с удовольствием) Спасибо.

Следить за темой по RSS

Напишите комментарий