Нравится нравиться

Среди муравьев, пчел и прочих коллективных членистоногих есть разделение по специализациям. Одни работают, другие охраняют. В стаях похожая фигня, но там есть шанс специализацию сменить.

У людей существует что-то похожее. Например есть целая группа таких, которые хотят нравиться другим, получать внимание.

Они пытаются добиться этого разными путями: яркая (или нелепая) одежда, прически, макияж, пирсинг, наколки, манеры, словечки, посты в соцсетях и т.д. и т.п.

Однако именно у данной категории такие вещи выглядят… жалко, натужно, неестественно. И внимание привлекает, но… как муха в твоем супе, паук на подушке, какаха на подошве… В общем, такое-себе внимание.

А люди продолжают (подражают). У них… потребность.

Еще, они могут начать поучать. Наслушаются-начитаются, нахватают умных тезисов и поучают. А потом искренне удивляются тому, что их начинают избегать.

Никого не напоминает?

К счастью, если даже волки могут менять специализацию, то разумные существа тем-более.


Только что посмотрел короткий ролик про закон о «самозанятых». Вначале автор говорит дельные вещи, потом начинает пугать ценами, инфляцией и прочими страшилками, а дальше тупо скатывается к антиправительственным лозунгам. Я смотрю, в «диванные войска» уже по объявлениям набирать начали)))

Пугалки бы хоть новые прикупили, а то из года в год одно и то же. Да и схема нагнетания тоже стара как экскременты мамонта. Пугают, призывают к бунту из своих уютных (и не очень) студий… Надоели уже. Лучше бы делом полезным занялись что-ли… Впрочем, для этого нужно что-нибудь полезное уметь, или хотя-бы научиться, а тут берешь схему побитую молью и вещаешь.

И ведь находятся те, кто слушают, комментируют, хвалят.

Люди, которые желают нравиться, повторюсь, выглядят жалко. Но зато их легко привлечь для информационной войны. Однако, смотрю на этого «диктора»… Вроде и прическа норм, и пинжак с карманами, но остается послевкусие, как от пластиковой яичницы. Не знаю почему.


Эй… Пссс…. Смотри… Да посмотри же! Смотришь?

Мне сегодня не работается. Трам-пам-пам!

Сижу дома за компом, а производительность стоит. Интересно, а если встану она что, вообще исчезнет? Хотя лучше не буду. Это тело умеет своевольничать. Вот вроде все ОК, но внезапно фигак, и сознание отвлекается, переключается, а ноги в это время несут под одеялко или еще куда. И я такой, эй!, какого лешего я тут делаю!? Мне-ж работать надо! Ну… ладно, полежу немножко, гляну что мне тут понаписали… И лежу. А работа не двигается.

В общем, лучше не вставать. Мало-ли куда занесёт.

Не, я понимаю что у тела потребности, но это уже напрягать начинает. То, блин, влюбится, то «ой устало». Хотя с чего-бы вдруг? А работать-то кто будет? Пушкин? Рабы? Рыбы? Роботы? Да хрен там был! У меня в логове даже кот с собакой не работают. Только жрут, гадят где положено и льстят как умеют (но не напрягаясь особо).

Пушкин давно умер. Рабство отменили еще в прошлом веке. Рыбы вообще в IT не смыслят ничего, просто к слову пришлись. Роботы нынче либо шумят как камнепад, либо развлекают танцульками, да фигней разной. Грррррр!

О! А может разозлиться? Я ж трлль! Точно!

Всё. Перерыв. Ушел злиться. Вернусь не скоро.

А ты пока видосик посмотри. Про фрилансеров. Конечно не IT, но в целом очень похоже на то, чем приходится заниматься.


Аноним
Ответ написан 23 января 2019 в 19:19. · Изменить грАватар

Про налог на самозанятых:

1) С позиции некоторых экономистов — это очень спорное решение, главным образом из-за того, что при экономическом росте можно было бы собрать гораздо большие налоги, когда эти самозанятые станут ИП и мелким бизнесом через некоторое время.

2) Практическая сторона реализации этого закона, как ты себе её представляешь? Вот кто те люди, которые будут бегать по гаражам и помойкам и ловить этих несчастных самозанятых? Как это всё будет возможно доказать в суде, если даже нет процедуры «признания самозанятым»? Кто будет заниматься всем этим доказательством? По-моему это очередной мертворождённый закон, который невозможно будет применить на практике.

3) Вопрос не только в необходимости собирать налоги, а в том, на что идут эти налоги, а тут уже полный швах.

По поводу «страшилок», я не знаю, о чём конкретно говорилось в том ролике, и какие причины и следствия назывались, но…

Общепризнанные факты:

1) Реальные доходы населения падают 5 лет подряд.

2) Ускоряется вывод капитала из страны, а это десятки миллиардов долларов.

3) Эмиграция из страны по сравнению с показателями до 2013 года увеличилась в несколько раз.

Причём это всё официальные росстатовские данные, а так вообще это тема для отдельной диссертации.

По поводу: «Лучше бы делом полезным занялись что-ли…», ещё это известно как «начни с себя» или «теория малых дел».

Ох, Лексиум, дорогой мой, прочитав это, я был сильно разочарован и удивлён, т.к. всегда считал, что, человек с высшим образованием, в принципе не может вестись на подобную ботву, в отличие от, скажем, рабочих уралвагонзавода.

Это настолько пошлое и избитое пропагандистское клише, что мне даже как-то неловко опровергать его. Да, конечно, можно, к примеру, ухаживать за цветочками во дворе, подметать подъезд или красить заборы, но общую ситуацию в стране это ни на грош не изменит и не улучшит, потому что менять жизнь в стране можно только обладая реальной властью, это аксиома, доказанная всей историей человечества, по другому просто не бывает и быть не может.

Ну и последнее, ответственность за свою страну, в конечном итоге, разделят все её граждане. Наиболее яркий пример из истории — это бомбёжки Германии 1944-1945 гг, в которых гибли как совершенно мирные гражданские немцы, так состоявшие в вермахте, СС, СД, гестапо, партии и т.д.

Я отнюдь не хочу сказать, что сегодняшнюю путинскую Россию тоже ждут бомбёжки и внешняя оккупация, нет. Это скорее было по поводу санкций, хотя я всегда был сторонником личных санкций для элиты, т.к. их рычаги и возможности для изменения курса страны несоизмеримы с таковыми у разобщённого и атомизированного населения страны.

dr.TrolL
Ответ написан 24 января 2019 в 07:55. · Изменить грАватар

Преимущество имеющегося правительства уже в том, что его не удается никуда вышибить. Хотя попытки предпринимаются постоянно.

Грош цена правительству — которое запросто можно сбросить. После таких мероприятий начинается реальная проблема у всех. Кроме тех кто приходит на смену. Эти используют «систему трех конвертов» и не парятся.

И потом, мне есть с чем сравнить. Помню и Брежнева, и Горбачева, и Беню.

Уровень жизни падает по всему миру, а не только в РФ. Не знаю с чем связано, но это уже многие замечают.

Что касается закона о самозанятых — в целом идею поддерживаю. Вот реализация сырая. Да и нет уверенности, что с этой формой налогообложения не поступят как когда-то с ИП.

Но и ничего криминального в этом не вижу. Просто одно из условий. И потому, те кто на этом пытается строить агитацию лично мне очень не нравятся.

Они даже из положительных моментов эту антиправительственную агитацию делают, если нет ничего более подходящего. А уж если есть, то радуются как дети. Потому, что цель — сеять в умах ненависть и, между делом, обращать на себя внимание. Этакий ореол борцов за.

Аноним
Ответ написан 24 января 2019 в 19:12. · Изменить грАватар

«Преимущество имеющегося правительства уже в том, что его не удается никуда вышибить.»

Господи, ну откуда, откуда ты берёшь такую чушь? Единственные показатели успеха любого правительства и власти в целом — это рост экономики и доходов населения, всё, точка. Рост же Российской экономики после кризиса 2008 года был настолько ничтожным, что многие экономисты называют это время потерянным десятилетием.

«Хотя попытки предпринимаются постоянно.»

Попытки предпринимаются кем? КПРФ, ЛДПР? Не, ну это даже уже не смешно. Единственный человек, который может отправить правительство России в отставку — это Путин Владимир Владимирович, а он за все 20 лет своей власти, не то что попыток, намёков не делал даже.

«После таких мероприятий начинается реальная проблема у всех. Кроме тех кто приходит на смену. Эти используют «систему трех конвертов» и не парятся.»

Опять, на чём основаны такие выводы? Наиболее яркий пример последних лет — это пресловутый Дональд Трамп. Кто бы что ни говорил, а с началом его президентства экономика США начала расти рекордными темпами.

«И потом, мне есть с чем сравнить. Помню и Брежнева, и Горбачева, и Беню.»

Ну сравнивать нынешнюю Россию с СССР — это примерно как сравнивать нынешнюю ФРГ с Третьим Рейхом, или сегодняшние штаты с рабовладельческими США начала 19 века. Это абсолютно две разных страны, между которыми пропасть.

С периодом президентства Ельцина Бориса Николаевича можно сравнивать, но есть 2 важных нюанса:

1) Полный развал и фактически создание заново экономики, государства, всех органов власти, и т.д.

2) Цены на нефть тогда были в разы ниже чем сейчас, не говоря уже о первых сроках Путина, когда они доходили до 100-150$ за баррель.

«Уровень жизни падает по всему миру, а не только в РФ. Не знаю с чем связано, но это уже многие замечают.»

Опять же, источники? Насколько мне известно, средние темпы роста мировой экономики 3,5-4%, Китай — 6,5-7%, США — 3,5%, Евросоюз — 2%.

«И потому, те кто на этом пытается строить агитацию лично мне очень не нравятся.»

А вот тут хочу уточнить, тебе они не нравятся только потому, что строят агитацию на законе о самозанятых или вообще, потому что агитируют против власти? Это две большие разницы, как говорят в Одессе.

«Потому, что цель — сеять в умах ненависть и, между делом, обращать на себя внимание. Этакий ореол борцов за.»

Давай пофантазируем немножко. Вот, мы с тобой, собрались, и решили, что страна идёт в неверном направлении, или даже не так, что мы могли бы развивать страну лучше, чем существующая власть. Вот мы изложили свои идеи, выработали свой курс… Настало время, как говорил Владимир Ильич, предложить свои тезисы народным массам… Так вот, собственно, вопрос: какую бы агитацию ты мне предложил использовать?

dr.TrolL
Ответ написан 25 января 2019 в 14:39. · Изменить грАватар

О да. Фантазировать я люблю)) Ну давай пофантазируем.

Вот собрались мы на кухне, установили что нам не нравится курс нынешнего правительства, придумали другой курс, выпили за это))) Ок.
На утро побежали на улицу и в интернеты. С чем? С тем, что «эй, народ, у нас плохое правительство!», «выбирайте нас, мы лучше!»?
Ну да, уж мы то точно лучше, тут даже к гадалке не ходи.

Давай фантазировать дальше. Вот мы проорали об этом на всех углах. Народ такой: Вау! А давайте этих двоих сделаем президентом и премьером!
Все поднялись, выкинули из кремля всё что шевелится, запихнули нас туда и дверь заварили. Правьте, мол.

Как долго мы пробудем у власти после этого? Я думаю, часа четыре, если хорошо будем прятаться. А потом за нами придут.
Но у нас же фантазия. Представь, что первыми пришли не верные правительству силовики, а другие. Типа оппозиция. И они такие: Мы вас поддержим, всех несогласных либо пристукнем, либо подкупим за свои деньги (у нас то денег, понятное дело, нет) и нам за это ничего не надо. И слезы умиления кап-кап.

И стали мы править долго и счастливо.

===Конец===

В реальности все немного не так. Без поддержки силовиков и тех кто реально имеет власть в обществе, мы не то что не продержимся, мы даже не дойдем до кремля. А эти товарищи за так ничего не делают (как и мы с тобой, ибо ходим на работу не за идею, а чтобы прокормиться).

Чего мы действительно можем добиться той агитацией?

Либо ничего, либо того, что кто-нибудь из заинтересованных (не усилением страны, не подумай), воспользуется этим делом, вложится и устроит массовые беспорядки с провокациями. Тогда можно продолжить уже в СМИ и интернетах. Как минимум, это склонит общественное мнение против страны и правительства, а так же увеличит тиражи и популярность ряда медийных брендов (которые «случайно» окажутся поблизости и получат самые свежие и эксклюзивные материалы), а так же некоторых политиков и общественных деятелей. Если «повезет», будут убитые среди мирного населения. Это вызовет больший резонанс и больше «информационных поводов», но если нет, то и так тоже норм.

Вот потому и не люблю ТАКУЮ агитацию. Толку либо нет, либо есть, но, мягко говоря, далеко не для всех.

Ты спросишь, а какую агитацию мне надо?

Вот есть партия. В ней 300 человек. Эти люди недовольны положением в стране. Но не в целом (для этого есть кухонные политики), а конкретно по пунктам.
Ну… например пляж в Лахте загажен (это не совсем так, но для примера сойдет), а правительство не спешит вооружиться граблями и мешками для мусора и выехать на уборку. Непорядок?
Так вот, эти люди берут грабли и мешки и едут чистить этот пляж от имени своей партии. Пускай это дело освещают в СМИ.
Вот ТАКУЮ агитацию я люблю и уважаю. Вот от ТАКИХ людей я готов выслушивать мнения на тему того, как лучше обустроить страну.

Но… Что-то не наблюдаю засилия партий, которые бы регулярно ДЕЛОМ меняли жизнь в стране к лучшему. Побалаболить, это да. Громкие обвинения, скандалы, вопли — это да, а чтобы чего полезного, так не особо. Мол, пусть «кто-нибудь другой» поработает на благо страны. Наше, мол, дело — указать направление.

К слову, Единая Россия подобные мероприятия организует. Да, там гораздо больше членов, а потому им в чем-то проще устраивать подобное, а в СМИ это дело освещать лучше прочих.

Ну а кто сказал что будет легко? Править в разы тяжелее, чем организовывать подобные мероприятия. Вот и пусть докажут, что могут.
П**деть-то каждый умеет.)

Аноним
Ответ написан 25 января 2019 в 22:21. · Изменить грАватар

Лекс, мне, конечно, понравилась твоя сказка, но она у тебя уж слишком далеко ушла — как реально брать власть — это уже другой разговор, я же спрашивал именно про агитацию, а не захват кремля.

Исторически, власть в России всегда подбирали с пола, а не брали.

Поясню, правящая система должна деградировать до такой степени, чтобы уже быть не в состоянии защитить себя даже от ничтожно малой, но хорошо организованной и мотивированной кучки людей.

Всё это мы наблюдали в феврале и октябре 1917 года, а также в августе 1991 года.

Что, разве тогда не было Советской Армии, МВД, КГБ, КПСС? Были, только защищать советскую власть никто не вышел, и всё тут. И эти старцы-гкчеписты с дрожащим голосом и трасущимися руками яркая тому иллюстрация.

По поводу уборки пляжей и прочих благих дел. Вся беда как раз в том, что об этом никто и никогда не узнает, т.к. 90% СМИ страны так или иначе контролируются, скажу очень упрощённо и условно, администрацией президента. На самом деле, там, конечно, всё намного сложнее — у всех везде есть свои люди и рычаги.

Что касается главного СМИ — телевидения, то он на все 100% железобетонно поддерживает существующий режим, а поэтому ни о каком упоминании оппозиции в позитивном ключе там и речи быть не может. Единственным таким каналом мог бы быть НТВ, только не нынешний, а тот, который разогнали в 2001 году, ты должен помнить эту историю. Вообще, это был единственный канал в России, где была политическая сатира, что уже говорит о многом.

Следить за темой по RSS

Напишите комментарий