Третий рабочий день 2019

Январь — месяц красивых дат. Седьмой день года, пятый рабочий день года, Рождество Христово, Старый Новый Год и т.д. и т.п.

Утро. Темно. Тепло уже после первого километра быстрым шагом. Но куртка и рюкзак покрылись коркой льда на третьем. Впрочем, в электричке это дело моментально растаяло.

В вагоне, кстати, не жарко и не холодно — самое оно. Можно спокойно написать пару строк и начать зачитываться третьей книгой про попаданца Федора.

Помню, кто-то хотел за год прочесть 10 книг? Так вот, 11 января, а я осилил уже 2.5. Могу, умею, практикую. Летайте электричками РЖД))

Круто еще и то, что третий рабочий день пришелся на пятницу. Завтра выходные. То, что и надо после таких-вот праздников. Полная неделя была бы тяжеловата.


О системах

Вчера была озвучена идея на тему ущербности целеполагания. Мол, этот метод устарел и вообще убогий. Типа нужно не цели ставить, а создавать системы.

Как бы это не стало новым трендом для коуч-маркетинга с большой буквы «Г». Ведь человеки падки на новизну, чем некоторые любят пользоваться.

Между тем, в этих «системах» нет ничего нового и целеполагания они не отменяют (от слова «никак»). Просто есть цели, которые не могут быть завершены. Например: здоровье, доходы, ремонт квартиры.

Их нужно достигать непрерывно. Именно для них и нужно строить системы из формализации, автоматизации и образа жизни.

Такие цели как: съездить в Черногорию, купить ноут, найти новую работу — особых систем не требуют. Тут нужно спланировать и достигнуть.

Вот если хочешь путешествовать регулярно, пользовать только свежее железо и делать карьеру, тогда да, понадобятся те системы.

День

Отворотное зелье дало сбой, но я держался как мог и, кажется, справился. Обошелся без охов-вздохов и прочих симптомов, вызываемых стрелой Амура. Только работа. Но вообще, начинаю склоняться к мысли, что семья, где 2-3 жены — это вполне разумно и хорошо.

Дурак? Пожалуй так, но какой есть.

Кстати, потрудился плодотворно, а надо бы еще лучше, потому что могу.

Вообще, пора прекращать писать о чувствах (никого кроме меня они не волнуют), о работе (у всех работа, а потому читать о ней не интересно) и о себе (ибо скучен и ленив). Лучше ничего не писать. И спать…

Напишите комментарий