Первый рабочий день 2019

Сегодня солнце взошло на западе. Я не верю, что так бывает, но когда вышел из электрички отметил, что небо на западе светлее чем на востоке. Наверное из за снегопада.

Всю дорогу до станции наслаждался погодой. Тепло, тихо, с неба падает пушистый снежок, безветрие… Вот бы всю зиму так.

Электричка любезно подождала, пока не спеша дошел, купил билет, вскарабкался (буквально) на платформу. Или ее что-то задержало в пути?

Не знаю. Для меня сие оказалось маленьким чудом. Как и рассвет на западе.

В трамвае тепло. Может книжку почитать? В этом году я уже дочитал две и начал третью.

Третья называется: Орел расправляет крылья. Автор — Роман Злотников. Это вторая книга про попаданца Федора. Она не смешная, в отличии от многих в этом жанре. Очень интересное и глубокое произведение. Рекомендую.

С другой стороны, книги нужно читать реже. Мне.

Да — они развивают мозг. Но — при передозировке начинают подменять реальность. А за реальностью нужно следить, иначе не заметишь, как она зайдет со спины с зазубренным кинжалом в зубах. Или с шилом в кулачке, чтобы неожиданно и больно уколоть. Реальность такая шутница-затейница…

Машинист трамвая резко стартует и резко тормозит. Видимо он новичок, тот самый от которого людей так тошнит. Потому, что подобный стиль езды вызывает острый приступ морской болезни даже у меня. А каково тем, кто особенно чувствителен к этой напасти?

Впрочем, до офиса осталось минут 5-10. Полюбуюсь пока видами улиц, украшенных снегом и иллюминацией (гирляндами, огоньками).

На самом деле, день пролетел быстрее, чем я доехал. Это по ощущениям.

Народу в офисе мало. Не сразу вспомнили как надо работать. Поработали, пошутили, посмеялись, разбежались.

И вот я под одеялом в моем логове. Темно, первый час ночи. Срочно офф.

Напишите комментарий