Кривое зеркало блогов

Знаешь почему я спокоен за популярность (точнее, за отсутствие оной) этого блога? Всё дело в том, что люди устроены очень занятно. Им интересно только то, что вызывает их интерес. Да, такая получилась тавтология.

А интересны им всего две вещи:

  1. То, что они хотят получить.
  2. Они сами.

Вообще, оба варианта можно свести в один без потери смысла. Каждый ищет зеркало, но редко обычное.

Я знавал много девушек, которых собственное отражение ввергало если не в депрессию, то уж в плохое настроение всяко. Т.е. с одной стороны, каждый желает видеть себя во всем что его окружает. Но с другой, ожидается что эти образы будут лучше оригинала.

Если тебе доводилось смотреть или читать Гарри Поттера, то ты наверняка вспомнишь зеркало, которое показывало потаённые мечты и только счастливый человек видел себя без прекрас. Так вот, именно такие зеркала человек ищет, а найдя смотрит и смотрит (иногда до смерти).

Т.е. хочу я машину, значит желаю видеть себя, имеющего машину. Хочу любви и ласки — желаю видеть себя самого, а рядом прекрасную… ну ты и так всё понимаешь.

Главный фокус в том, что твое отражение, при таком подходе, отражает вовсе не тебя, а твои ожидания, чаяния… Т.е. там, в зеркале — не ты.

А кто?

А кто угодно, с кем ты можешь себя отождествить или… Или его имущество, окружение, образ жизни и др. Всегда умилялся этому «др». Ддддррррррррррр! Ха-ха-ха. Кхмм…

Поэтому, мой блог не популярен. Его читают либо те, кому от меня что-нибудь надо (мои услуги или общество), либо те, кто хочет быть как я. Последних крайне мало, ибо кто хочет быть троллем, запетром в теле обычного человека?

Вот если бы я гасил звёзды одним чихом, чуял залежи золота и клады, много путешествовал, жил жизнью богатого и успешного, да просто имел мускулатуру Шварца (в его лучшие годы), то нашлось бы не мало охотников видеть меня своим отражением если не каждый день, то хотя-бы раз в неделю. А так…

Совет от Деда

Накануне Нового года я общался с Морозом, который дед (нужно было подготовиться к корпоративу, где я собирался облачиться в костюм этого персонажа). Он мне так и сказал: Хочешь сделать блог популярным — не показывай себя. Показывай читателю его отражение.

Вообще, он еще много интересного порассказал. Представляешь, дед Мороз невидим потому, что все ожидают увидеть не его, а исполнение собственных желаний (выраженных в подарках). Т.е., он для нас — мешок на ножках (и там еще где-то белая борода болтается).

Теперь думаю, а надо ли мне быть таким мешком? Хочу ли я превращаться в волшебное зеркало, которое «скажет, да всю правду доложит, ты-ль на свете всех милее»?

Мне, как троллю, это претит. Или нет? Морозу-же не в облом, а он круче меня не то что в разы — в миллионы раз. И ничего с этого не имеет, между прочим.

А может начать рассказывать истории? Вокруг столько вещей, которые могут их поведать… Или не париться и продолжить писать про то, как «сходил в булошную этим утром, а потом намазал масла на ломтик хрустящего, умопомрачительно пахнущего свежей выпечкой батона, и запил всё это крепким, ароматным чаем»?

В общем, я в печали в размышлениях.

Напишите комментарий