Глава 9. The long week — День 9

Need oversleep. Был бы киборгом или персонажем из игры, эта надпись заняла бы почетное место в интерфейсе и всячески привлекала к себе внимание. Прямо как сейчас. Но это не повод прогуливать любимую работу.

Это я так вслух сказал, а по факту, троллий инстинкт требует задрыхнуть и бить дубиной всякого чужака, который захочет мне помешать. Специально не взял с собой биту для спонтанного бейсбола, а то мало-ли.


Merry Christmas, ребята!

Вчера меня поздравляли англоязычные подписчики инстаграмма, а сегодня я поздравляю читателей блога.

Православные товарищи придумали не переносить Рождество Христово на 25-е, и я считаю это правильным решением. В православии много символизма, и это порой очень красиво.

Но лично мне по душе именно «католическая» версия.

Смотри и попробуй прочувствовать смысл этой даты.

Мы празднуем Новый год именно от Рождества Христова. Но при чем тут 25-е декабря?

Дело в том, что иудеи не считали ребенка рожденным до тех пор, пока его на 7-й день не отнесут в храм.

Поэтому ясли, пастухи, волхвы и пр. были за 7 дней до Дня Рождения. Т.е. в Рождество. Ну а год начинается именно с дня первого посещения храма.

Кроме того, негоже стоять в стороне с гордо задранным носом и игнорировать событие, которое отмечают братья во Христе по всему миру. Почему бы не порадоваться вместе с ними, а потом отпраздновать уже свою версию еще раз?


Куда идём мы с Пяточком?

Во-первых, едем, во-вторых, прототип Пяточка давно в музее, да и я не плюшевый медведь. Девушки грустят по этому поводу, но, скажу по секрету, суровые тролли тоже любят обнимашки.

Кстати, пора выходить. Моя станция.


Трамвай набирает ход. О чем еще хотел рассказать? Может про то, что теперь, день начнет прибавляться? Или о…

Стоп! Близится весна — любимое время года. До нее еще месяцев 4-5, но когда она придет, моя влюбляемость повысится раза в 3.

В свете недавних событий, это может стать… так, всё, забудь. Не тема для обсуждения в блоге, и где-либо ещё.

Как по мне, влюблённость — это разновидность психоза. Ее трудно контролировать, она извращает восприятие и, чаще всего, заставляет страдать. А уж каким дураком выглядит влюблённый тролль.

Ну нет. Я — за любовь и не собираюсь менять ее на какую-то там влюблённость.

Слышишь?! Влюблённость не заказывал!


Вырвался с работы немного раньше. Похоже за мной гонится ангина. Вот-вот настигнет, но дома есть чем ее слегка прибить, чтобы было время не срочное дело, сёмгу, помочь Кате, Наде и покурьерствовать.

А потом… Потом не знаю. Главное — не слечь в праздники (были прециденты). Но эти пару дней болеть нельзя ни в коем случае.


Интересно, можно ли превратить… Опять понесло не туда. Лучше расскажу о свинье.

Да! Сегодня в офис доставили свинью-копилку. Здоровую-такую. Неожиданный подарок от нашего партнёра.

Очень всем понравилась.

А на ней написано: 10 руб. за мат. Будем поднимать культуру речи. Глобально не поможет, но на пару дней развлекухи хватит. Наверное. Это не точно.


Вышел из электрички и попал в буран. Это такой коктейль из снега и ветра. Всё это фигачит в лицо, а потому бредёшь по сугробам практически вслепую.

По хорошему, нужно юркнуть в логово и задраить люк, но… превозмогая атмосферные осадки я ломанулся за гвоздиками. В такую погоду они в 5 раз ценнее.

Л. дома не застал. Как так? Созвонился, выяснил где, снова вынырнул в снежную болтанку. Дополз до универмага, там и встретились. А потому, что цветы цветами, но и сумку тащить по такой погоде надо помочь.

Вернулись, и я снова полез на улицу. На этот раз с собакой.

Сейчас в логове, под одеялом, прихожу в себя после ужина.

Рядом пристроилась Л. с книгой и семечками.

Любовь круче влюблённости. Точно тебе говорю

Напишите комментарий