Глава 9. The long week — День 1

Это рассвет.

Рассвет самой долгой недели года. Ожидается, что она будет длиться 15 дней, а закончится вместе с боем курантов.

Бывают ли недели более 7 дней? Да, бывают. Лично для меня неделя начинается в первый рабочий день, а заканчивается вместе с выходными. Это как вдох и выдох. Считай, что я нырнул.

Понедельник. Электричка. Торговцы гирляндами, пассажиры, кондукторы.

О! Очередного торговца новогодним барахлом из Китая обогнал торговец стельками. Это что-то новое. При том, стельки ортопедические.

Вот мне интересно, когда в электричках начнут продавать зубные протезы? Но шарик с шипами и массажные кольца для Суджок-терапиин я у него купил.

Да, обычно не покупаю товар в электричке, но тут случай особый. Шипастый пластиковый шарик, он и в Африке шарик. Эффект оказывает не материал и его качество, а шипы.

Подвох в том, что китайцы его продадут рублей за 10 + наценка + доставка. Т.е. на выходе примерно 30-50 руб. А купил за 100. Но зато сразу.

Трамвай застрял на стрелке. Так что я успел и дорогу перейти до середины, и зайти в него без особой спешки.

Мне сегодня спешка вообще противопоказана. Надел ботинки потеплее, но с более скользкой подошвой. То что мой череп всё ещё цел — спасибо Господу. За утро оскальзывался столько раз, что уже устал нервничать на эту тему.

Надо бы купить новые, но во-первых, как И.О. Деда Мороза я поставил приоритет на закупку подарков.

Во-вторых, зарплату на новой работе я еще ни то что не получал — даже не нюхал.

В-третьих, за нескользкими и удобными придётся ехать куда-нибудь в Декатлон или в Спорт-мастер. Может в Рингер. Но ближайшие выходные ещё не скоро.

Началась длинная неделя. Помнишь?))

Так что — носим то, что имеем, но аккуратно.


Что нужно И.О. Деда Мороза, если ожидается корпоратив в формате пижамной вечеринки?

Во-первых, пижама. Во-вторых, подарки.

Бюджет на подарки 1300-1500 руб. Придётся проявить смекалку. Ну или сдаться. Сдаваться не хочется, но и добыть 13 стоящих подарков за такие деньги, согласись, нетривиальная задача.

А сроки поджимают. Нужно всё подготовить за 3 дня.

Может просто уволиться нафиг?)) Да щаззззз!


.

Напишите комментарий