Глава 8. Предновогодье — День 16

На этот раз засунул в автомат 50 руб. одной купюрой. Но на платформу все-равно корабкался с путей, словно какой скалолаз.

Приехал на станцию в то же время что и вчера. Трамвайный зад застал, и такое ощущение, что сегодня он смывался особенно резво. Миг, его нет. Не знал, что трамваи так умеют.

Еду на следующем. Пустом. Который пришёл через минуту после сбежавшего.

В остальном — типичное утро. Даже продавцы новогодних гирлянд на месте. Но разница всё-же есть.

Во-первых — пятница.

Во-вторых, сегодня нужно выполнить работу, которую делать не умею, не умел, и на изучение вопроса я взял бы неделю. Но… надо сегодня.

В-третьих, пока шёл до станции, меня торкнуло. Внезапно вспомнилась одна важная деталь из биографии, на которую как-то не обращал внимание. Есть устойчивое ощущение, что она меняет всё. Впрочем, ощущение может пройти, так что подробностей пока не будет.


Не первый день езжу мимо вот этого рекламного щита и меня мучает вопрос: зачем больной гепатитом мужик, атлетического телосложения, надел вместо шапки свинную голову???

Если это касплей свиньи к новому году, то синие труселя до колен в него вписываются хуже седла, да и маска явно не по размеру.

Если он просто долбанутый урод обезглавивший порося, напяливший его башку себе на лысину и этим бросающий вызов общественной морали в целом, веганам в частности… То почему украшает рекламу фитнесс-центра?

А может парень «поехал» как раз на стероидах? Мол, в рекламируемой конторе такого точно не случится? Тогда стоило бы его перечеркнуть красной линией, а то непонятно же.

Или парень мутировал, и свинная голова… Слууууушай! А может…

Что такое?! Трамвай встал, все выходят. Подожди…


Скажем спасибо двум водителям, ставших организаторами сегодняшней выставки трамваев! Они нашли друг-друга.

Дальше пешком.

Зато обогнал трамвай, который сбежал на станции!


Весь день программировал и верстал. Кое-чему научился. Уже на выходе получил искреннюю благодарность от коллег.

Настоящий тролль одинаково равнодушен как к похвалам, так и к ругани. Но… было приятно. Спасибо.

На этой станции электричка стоит 10 минут. Может стоит поиграть в E&P? А давай!


Сейчас там сразу два игровых события: «Санта Клаус» и «Рыцари Авалона». Моя добыча — Северный олень Рудольф и Мерлин.

Олень так, для коллекции и прохождения слабых веток событий, а вот Мерлин уже более серьёзная карта. Да, нужно долго и муторно прокачивать, но и побед с ним может получиться больше.

Впрочем, игру пришлось свернуть; проезжаем несколько станций, где Билайн практически не ловит, а вылет из сети грозит потерей трофеев.

Да и слушать как кто-то взахлёб рассказывает об игре, это совсем не то, что смотреть летсплей или играть. Так что закрыли тему.


О чем говорить в пятничный вечер? А ни о чём! Куда приятнее слушать и отдыхать.

Вот и ты отдохни))

Напишите комментарий