Глава 8. Предновогодье — День 15

День черепахи. Проснулся и сразу об этом пожалел. Может вчерашние разъезды сказались, может магнитные бури, возможно погода или луна в козероге. Не знаю. Но есть устойчивое желание поспать еще минут 500. И оно не проходит.

Болит левая нога и похоже я простудился. С троллями такое бывает. Но, конечно-же, встал, поел, и ножки бодро потопали до станции, поскрипывая утоптанным снегом. А куда деваться?

В автомате по продаже билетов попытался избавиться от залежей однорублёвок. Достали звенеть при каждом шаге. На 31-й монете терпение кончилось, поскольку часть вброшенного выплёвывалось обратно, а до электрички 2 минуты.

На платформу залезал чуть ли не с рельс. Обходить через турникеты уже не успевал.

В вагоне светло, тепло и немного тесно. Как и ожидалось.


За окнами темно настолько, что чуть не пропустил нужную станцию. Хорошо, машинист ее объявил.

Странно, но уже привычного трамвайного зада, гордо уносящегося в рассвет без меня, сегодня не наблюдал. Видимо он смылся раньше, по-тихому. Или задержался, судя по тому, что на остановке я не одинок.

Возможно именно на нем сейчас еду. Кстати, в отличии от электрички, здесь остановки объявляет автомат. Забавно, что данную рутинную операцию уже давно автоматизировали, а само вождение трамвая еще нет.

Впрочем, кто ж тогда будет выскакивать из кабины с ломом на перевес, чтобы перевести заклинившую стрелку? Пассажиры, кондуктор?.. Стрелочник??))

Так что машинист, пожалуй, выйдет дешевле и даже надежнее. Потому, что никогда не пытайся автоматизировать бардак. Сначала упрости всё до порядка, а уж потом… вжух!


У меня зазвонил телефон. Кто говорит? А в ответ молчание. Ну вот, бросил трубку. Номер незнакомый.

Тариф «Лось»: позвони и сбрось. Некоторые так такси рекламируют. Ожидают, что человек им сам перезвонит и выслушает рекламную аудиозапись. Вот же жлобство! Неужели после этого находятся дураки, которые заказывают их услуги.

Хотя, если это дураковозы, то такой маркетинговый ход можно считать гениальным.


Сегодня снилось, что я обсуждаю с предыдущими работодателями идеи взятые от работодателя нынешнего. Даже пытаюсь показать тестовый сайт, но он не открывается.

Действие происходит в комнате в коммуналке, в которой жил до 18 лет.

На кошмар не тянет, но то что это хрень — совершенно очевидно.

Напишите комментарий