Глава 8. Предновогодье — День 14

Под утро снились кошмары. Я купал в проруби одноногого, одноглазого, частично парализованного бомжа, находящего на попечении у какого-то деда. А еще, начался учебный год и я приперся в Медучилище номер девять на странном велосипеде, без ручки и тетради. Пришлось бежать в ближайший канцелярский магазин, где продавщица явно никуда не спешила, и за мной образовалась целая очередь таких-же студентов.

Были и другие сюжеты, но они улетучились из памяти минут за пять, но бомж… Вот откуда, скажи, генерируются такие картинки и образы?

После подобного как-то слабо верится в классический постулат о том, что сны — результат работы мозга. Теория вроде правдообразная, но порой не вписывается в происходящее. Есть примеры.

Ты уже догадываешься, что я в электричке? Вот и умничка! Чтение развивает. При том, развивает именно мозг. Так что, читая мой блог незаметно прокачиваешься.

???

А потому, что тут нет стройного хода повествования и разжёванных кем-то сюжетов. Текст то ровный, то в колдобинах, а порой через него приходится буквально продираться. В основном попадаются вещи просто занимательные, но изредка можно найти сокровище. Всё меняется так же внезапно, как в жизни, а выводы делаешь ты.

В вагон зашёл продавец новогодних гирлянд. Светодиодных. Канули в прошлое маленькие крашеные лампочки накаливания. Нет больше забавы с поиском той одной перегоревшей, из за которой не работала вся гирлянда. Забыта как страшный сон приспособа, которую делали из стартёра ламп дневного света. Которая заставляла всё это дело мигать так, будно у лампочек случился нервный тик.

Ушло это всё, оставив привкус ностальгии. И хорошо, что ушло. Иначе до сих пор бы праздновали при свете лучины, за столом из грубых досок.


Нужный трамвай опять сбежал из под носа. Машинистка в который раз проигнорировала толпу, идущую со станции.

Конечно, можно было броситься под машины, а не ждать 20 секунд пока загорится зеленый. Само-собой, та куча народу, что вышла из электрички, продефелировала мимо трамвайной остановки, а значит не пассажиры. Но можно же было подождать?!

Я даже начал готовить обличительную речь, полную праведного гнева, но тут пришёл следующий трамвай. Что примечательно, сижу в нем один, если не считать кондуктора и машиниста.

Задумка прекрасна. Сбежавший трамвай собирает спешащих, ну а я еду на пустом, в тепле и с комфортом. Теперь мне стыдно за те две минуты мысленных возмущений и нытья.


После обеда сбегал в книжный магазин. Проверил, существуют-ли они как явление. Оказывается, существуют.

Купил Евгения Онегина. Гениальное произведение Пушкина всё ещё в продаже. Не то что лампочки, которые Александр Сергеевич даже не застал.

Впрочем, дело не столько в популярности, сколько в двигателе торговли, под названием «уроки литературы в школе».

Лично у меня они отбили интерес к классике практически совсем. Я вообще считаю, что этот предмет преподается совершенно неправильно.

Урок литературы должен обучать писать книги, повести, рассказы. Сначала в стилях разных авторов, затем в собственном.

Только так можно понять и оценить их мастерство. Кто-нибудь из нынешних школьников обязательно втянется, и мы получим такое литературное наследие, которое переживет кремниевые компьютеры и механических динозавров.

Прочие, просто начнут уважать труд писателей чуточку больше.

Впрочем, с чего такие мечты? Да 98% учителей, что вдалбливали в тебя Толстова и Гоголя не способны написать даже жалкого рассказика, за который не будет стыдно. Они же либо заболеют на нервной почве, когда детишки их запросто уделают на этом поле, либо не будут способны оценить их творения.

Ведь одно дело воспроизводить вслух уже готовые методические материалы, словно старенький кассетник, и совсем другое — понять нечто совершенно новое.

Вот поэтому, имеем план Г. Лучше он, чем вовсе ничего. Но это не точно.


Биг Босс задержал на работе. Трамвай подошел не сразу. Электричка стояла 10 минут, не доехав до станции, и конечно опаздала в пункт назначения. Маршрутки успели уехать, и я всерьез подумывал идти пешком. Всё теплее, чем стоять с толпой пассажиров.

Но вот приехало сразу два автобусика, и я тут же нырнул в теплый салон. Еду, греюсь. Ура!


Я в логове. Жду, когда закипит чайник. Ужин, приправленный голодом, это — что-то бесподобное.

Аноним
Ответ написан 12 декабря 2018 в 16:26. · Изменить грАватар

Не знаю, что такого неприятного для вас произошло в WoW, но последний аддон весьма интересный, советую хотя бы ознакомиться с ним — одного месяца для этого более чем достаточно.

А RTS не увлекаетесь? Мог бы подсказать парочку заслуживающих внимания, на мой скромный вкус.

dr.TrolL
Ответ написан 13 декабря 2018 в 08:48. · Изменить грАватар

Пока 7d2d, где можно построить хоть дворец, хоть правительственный бункер, а если будет желание — срыть землю до основания вместе со всеми постройками и зомбями, меня вполне устраивает. Зашел раз в месяц, побегал, закрыл.

Wow требует время. А с временем сейчас полная катастрофа.

Впрочем, если получится немного разбогатеть и разжиться менее древним компьютером, может статься — погоняю пару месяцев, а там как пойдет. Но точно не в этом году.

Следить за темой по RSS

Напишите комментарий