Глава 8. Предновогодье — День 8

Пусто. Еду, смотрю как за окном проносятся ёлочки, а в голове ни единой мысли.

Пока шел до станции, много думал о деле жизни разных людей, потом о смерти, а сейчас… пусто и спокойно.

Не хочу писать о планах. В кой то веке их попросту нет. Знаешь, иногда мне кажется, что и тебя нет тоже.

Поэтому, махну рукой и пойду что-нибудь читать. Чем еще заняться в электричке? Не пялиться же на ножки в чулках пассажирки напротив, что смотрят мне прямо в нос.

Ей наверное холодно так ездить. Вон сложила ногу на ногу, греет… кхм… Что-то меня не туда понесло.

Конец связи.


Не люблю и не понимаю борцов за стирание различий между полами. Это все-равно что красить полевые цветы на лужайке возле казармы зеленой краской.

Кому-то может показаться, что это даст больше прав, а на деле… кто из милых дам желает пожить год в казарме, отечеству послужить, родину позащищать, портяночки научиться мотать, кирзачи надраивать, да лося музыкального получать в лобешник? А драить взлётку, разбирать автомат, чистить писсуары штыкножом не желаете? Нет?

Есть различия между полами, и это прекрасно. Сегодня убедился лишний раз, нарвавшись в лифте на истеричку мужского пола. Когда истерит дама, нужно просто перед ней извиниться, но когда на тебя так орёт мужик в летах да на ровном месте… Неужели не понимает, что своей несдержанностью ставит себя на четыре мохнатые лапы брехливой дворняги?

Я извинился, чисто рефлекторно, и игнорил до своего этажа, как не обращают внимание на тавкающую балонку.

Уже в офисе меня накрыло. С детства не люблю, когда на меня орут, лают, да вообще бесят громкие звуки. Потом от них трясёт некоторое время. Но это потом, да и привык давно.

А теперь представь что истеричек-мужиков, блондинок-мужиков, стерв-мужиков вдруг стало много. Это реально, ведь люди куда охотнее перенимают плохое. И что это будет за мир?

Путь борятся, но одобрять крайности я не желаю и не буду.


Большой босс натравил на меня сотрудников, которым позарез надо сделать одну приблуду.

Отказаться нельзя, да и дело обещало быть легким. Всего-то по-быстрому соорудить один онлайн-калькулятор на сайте под Битриксом.

Сегодня состоялось собрание, где калькулятор приобрел сначала очертания комбайна Нива, а затем высоту башни Газпрома.

Ну, это было ожидаемо.

Сижу, слушаю, отпускаю комментарии и предложения, киваю, мол сделаем. А в голове вертится заевшей пластинкой: «во попал, во попал».

ТАКОЕ да на Битриксе я еще не делал ни разу. И предложи мне кто подобную халтуру, отказался бы не задумываясь. Но тут по работе, а значит придется. Не знаю как, но вариант внезапно увольняться нафиг я даже не рассматриваю. Нравится мне там, да и Новый год скоро.


Поймал себя на том, что мне до слёз обидно за Сола Гудмана. Когда так сопереживаешь персонажу сериала, это показатель таланта тех, кто всё это отснял.

Сказка — ложь, но депрессия накатила правдивая и толстая. В результате мой инстаграм пополнился смоделированными вариантами меня. Очередной раз примерил противоположный гендер, и картинка радует глаз.

Но это же и печалит. Ведь кроме закатов и фотожабок мне совершенно нечего публиковать. Хотя, это не говорит ни о чем. Наверное.

Вот не люблю депрессию. Теперь придется ее игнорить и ждать когда пройдет. Ну… может силу воли качну, и то дело.

Напишите комментарий