Глава 8. Предновогодье — День 7

С утра падает снег. В темноте, в свете желтых фонарей это выглядит странно.

Знаешь какие основные требования я предъявляю к зимней обуви для Санкт-Петербурга?

1. Не скользит.

2. Водонепроницаемая.

3. Теплая.

4. Хорошо выглядит.

Всю дорогу до станции я оскальзывался на той каши из грязи, снега и льда, в которую превратилась дорога. Да и водонепроницаемостью мои ботинки не могут похвастаться.

Пожалуй, имеет смысл пожертвовать пунктом 3, и надеть походные кроссовки. Не хочется получить травму, или весело укатиться под колёса. Все-таки холод убивает медленнее, да и теплые носки все еще не запретили.

Но это завтра, да и то если не забуду.

А сегодня я наконец увидел танец снежинок в лучах прожектора приближающейся электрички. Читал о таком, смотрел, но не воспринимал. А зрелище потрясающее, если его ВИДЕТЬ.

Носки носками, но иногда хочется запретить жирным людям ездить в общественном транспорте. Стоя им тяжко, но ширина сидений не рассчитана на жопы таких габаритов. И не надо говорить, что виноваты проектировщики!

Впрочем, проблема не в жирных, не в проектировщиках, не в транспорте… Дело во мне. Какого лешего я езжу десятки километров туда-обратно? Почему не нашел хорошую УДАЛЕННУЮ работу за столько лет??

Скажу больше, уже можно было бы ее создать самому, и не одну. А толстые пусть себе ездят сидя, стоя, да хоть лёжа.

Но я найду сотню причин, чтобы ничего не менять прямо сейчас. Глупо отрицать очевидное. Да, надо решать вопрос, но сейчас срочно нужны деньги, на носу Новый год, на имеющейся работе нможно многому научиться…

Да елки-моталки! Кондукторам тоже нельзя быть толстыми! Один колобок давит справа, другой врезается в плечо, двигаясь по проходу. Хм…

Напишите комментарий