Глава 7: Безработный — День 41

То ли луна вчера была не в том доме, то ли просто полнолуние, то ли… короче… День выдался таким, что если бы знал, напоил бы всю семью снотворным, чтобы проспали с утра и до утра. Т.е. просто не выпускал никуда и может быть всё бы обошлось.

Не хочу рассказывать о том, что произошло.

Во-первых, грузить других своими проблемами — плохой тон.

Во-вторых, помочь всё-равно не поможете, а сочувствие — лишний стресс для обеих сторон.

Поэтому только сухо и по делу. Проснулся, поработал за компом, потупил в онлайн-курсе по программированию, посмотрел стрим, лёг спать. Всё, страница перевёрнута. Больше про этот день даже вспоминать не хочу.

Плохо, что трындец может случаться внезапно и независимо от наших действий. Точнее, в любом действии всегда есть его вероятность, но у кого-то эта вероятность не сработает и за 1000+ лет, а у кого-то… Ладно, не важно…


Первое, что нужно сделать сегодня, это настроить себя на рабочий лад. Светит солнце или нет, а список дел увеличивается и может взорвать мозг, если ничего с этим не делать.

Кстати, вчера починил велотренажёр. Теперь им можно пользоваться без риска остаться без ног дня на четыре.

Сейчас в моём TODO мерцает нездоровым красным цветом целых 15 задач. Я так их и называю — Красная армия. И еще три дела по сайту одного клиента.


Уж полночь близится, а… нда… Всё что успели сегодня, так это

  • сходить на прогулку,
  • затариться продуктами,
  • поиграть в E&P,
  • оттереть кухонные полки, что лежат в дальнем конце моего логова и готовятся к повешению на стену,
  • начать процесс резервного копирования одного интернет-магазина на Битриксе.

Процесс бэкапа оказался неожиданно долгим и идёт до сих пор. Можно было бы зайти через консоль на сервер и упаковать сайт, но диск на хостинге мал, и архив там просто не поместится. Приходится копировать сотни тысяч файлов поштучно через FTP.

Сказать, что это долго — значит ничего не сказать. Поэтому лучше не будем об этом. Я, пожалуй, успею на часик в ванной залечь. Люблю расслабляющие водные процедуры, ибо вечно напряжён. Вот, чтобы совсем не окаменеть от напряжения, нужно время от времени расслабляться.

Поэтому лень для тролля не порок, а профилактика тотальной петрификации. Ну, это если выражаться образно, с лёгкими нотками латыни и терпким запахом песдижана.


 

Напишите комментарий