Глава 7: Безработный — День 34

Как я пишу посты. Ну вот тебе пример.

Когда у людей выцыганили землю, они начали заниматься всякой ерундой: форекс, инвестиционный портфель, финансовая независимость, пассивный доход и т.д.

Земля, если ею правильно пользоваться, это станок по производству денег и по консервации прожитых лет. Ну а если без пафоса — земля это конвертер солнечной энергии.

Дело в том, что солнце даёт много энергии, которую можно поймать, превратить во что-нибудь полезное и накопить. Так прожитые годы делают тебя богаче. Если конечно земли столько, что она не только кормит, но и позволяет откладывать.

А у кого её сейчас много?

Мало у кого.

Вроде есть земля, полно, но в собственности в лучшем случае дачка на 6 соток. И это если повезёт.

Поэтому, вместо земли — работа, вместо продукции — деньги. А деньги тебе не принадлежат и потому цену на них устанавливаешь не ты. Т.е. вроде лежит у тебя в кармане 1000 рублей, но по факту она ежедневно дешевеет. Дешевеет незаметно, но неуклонно.

С землёй тоже не всё просто. Вот вырастил ты хлопок, но то же самое сделали и все остальные, кроме дяди Мойши. Мойша вырастил рожь.

Поскольку так много хлопка не нужно никому: ни тебе ни другим, то цены на него падают ниже плинтуса, а вот рожь… Рожь подорожала. Так что, земля — тоже не совсем то.

Кроме того, если посмотреть сколько солнце сливает энергии, и попробовать собирать её вне земли… Тут можно сделать площади гораздо большие чем наша планета. Но, это пока недоступно.

Я всё это к чему говорю? А к тому, что надоело работать. Хочется заниматься творчеством, просто быть хорошим человеком. Но приходится искать работу и как вьючный мул тянуть всё это.

Обидно и то, что глядя на это, ушлые прохиндеи предлагают выход. Выход, который по факту обогащает не меня.

Хм… а неплохой получился день. Я даже успел сделать пять запланированных дел и не устать. Это приятно)))

Вот так, вычёркиваю огромные куски текста. Иногда бессмысленные и надуманные, а иногда полезные, но с темой, которая может ломать людям мозг. Проще оставить фразы типа: «Всё будет хорошо! Я узнавал.» и не парить людям головы.

Напишите комментарий