Глава 7: Безработный — День 32

За окном дождь. Такой… мерзкий, холодный, шуршит по крыше в темнотище. Я проснулся, поставил будильник на попозже, поел, поприседал, выпил двойного чаю (черный+зеленый, так получилось) и пошел попытаться еще поспать.


Естественно, уснуть не получилось. Зато два часа в голову лезли мысли. В результате вставал уже не с той ноги.

Как итог: сделал 4 дыры в потолке и разбил трёхлитровую банку кастрюлей. Не нарочно, а только благодаря обострившемуся рукожопию внезапной неуклюжести.

Ну и раз такое дело, решил ничем не заниматься сегодня. Устроить «типа выходной».


Выходной, это конечно сильно сказано.

Мне уже месяц сватают целую кучу разного (очень нужного) хлама, который жалко выбросить, до помойки тащить тяжело, а распродать нет ни сил ни времени. Я конечно согласился, и вот сегодня мне всё это привезут. Для этого я обратился в Грузовичкофф и заказал машину с двумя грузчиками.

К слову, разочарования начались буквально сразу. Машину заказал на 14:00, но нет. Водитель отзвонился в 13:50 и сказал, что до места ему ехать примерно 35 минут. При том, эти 35 минут, с какого-то перепугу, вдруг входят в оплачиваемое мною время.

Я конечно понимаю, что машина к месту работы едет, а не телепортируется, но… Вот представь я бы брал с работодателя деньги не только за время рабочее, но и за то, которое трачу на дорогу до офиса. Не, ну а что?

Т.е. мало того, что к назначенному времени машины не будет, так тут еще и хитроспрятанные допрасходы. А дополнительный час, между прочим, стоит почти столько, сколько и те два часа, на которые я всё это дело заказал.

Ну, посмотрим что будет дальше. Но первые два бага уже обнаружены.


А вот и еще три разрушителя «выходных».

Три клиента, которым именно сегодня очень нужна моя помощь: медконтора, фотохудожник и один знакомый магнат, торгующий музыкальными инструментами. При том, люди на полном серьёзе рассчитывают на то, что я, как добрый фей, сделаю всё бесплатно. Ну кроме магната.

Ребята, я конечно добрый тролль, но… а впрочем, посмотрим по настроению.


14:16 — Выделю-ка две минуты на медиков. Всё-таки коллеги.

В общем, медики сегодня пролетели. Газелькин заставил поволноваться. Всё забрали, привезли-доставили, но по деньгам всё-равно вышло больше чем планировал. Претензий нет, но в следующий раз попробую что-нибудь другое.

Хлам в основном оказался хламом. Но есть кое-что… что остаток дня отмывалось и драилось. Возможно расскажу подробности завтра, а сегодня уже валюсь с ног.

Так что я офф.

Напишите комментарий