Глава 7: Безработный — День 31

Надоело гонять засранцев. Зайдёшь на один сайт, соберешь там IP-шники ботов, потом лезешь на другой, третий… Автоматизатор я или только рядом стоял?!

И автоматизатор, и стоял (между прочим!). А значит взялся и сделал тулзу, которая сама бегает по сайтам, сама отбирает ботов-чемпионов, а мне остаётся скопировать и забанить. Даже рассылку свежего черного списка она теперь делает по кнопочке.

Это пока вариант из серии «собрано на коленке», поскольку всё-таки нужно заходить, на кнопочки нажимать. Но даже так экономит кучу времени.

А ты ведь понимаешь, что это значит?

Да-да! Это значит я теперь могу прикрутить ее к еще большему количеству сайтов и повысить их засранцеустойчивость. Но это в теории, конечно. Нужно сперва испытать… м… на ботах.

Таким образом, два дня провёл с пользой.

В перерывах, между нажатиями на клавиши и кнопки, бегаю по магазинам, вожу детей на кружки, прибираюсь, готовлю. А ещё я умею… Короче, я — молодец и скромность прокачал ровно настолько, чтобы была, но не мешала.


Большой секрет маленьких побед

Откуда внезапно столько бодряка в одном отдельно взятом ленивом тролле?

Я бы с удовольствием рассказал тебе о каком-нибудь чудо-средстве (и даже продал бы пару ящиков), но не буду.

Во-первых, это было бы ненужной рекламой, во-вторых враньём, а в-третьих, никакого средства и не было. А было тестирование «правила двух минут».

Наверняка ты и так знаешь что это за оно? Я тоже слышал, но вот решил сам проверить после просмотра очередного видео на эту тему.

Если не знаешь, сейчас кратенько расскажу.

Суть правила двух минут проста. Бывает так, что делать надо, но не хочется. Например — присесть 100 раз. Надо! А тебе… лень.

Тогда ты говоришь себе, что присядешь всего 5 раз. И если устанешь, расхочешь или еще что-нибудь подобное, то на этом остановишься. Но 5 раз — обязательно! Это же так мало.

Или есть таск по какому-нибудь проекту. Делать не хочется аж до зубовного скрежета. Да и дел других полным полно. Но я себе говорю: вот сейчас беру руки в ноги и работаю над задачей всего две минуты. Потом, если не захочу больше, то и не буду этим заниматься. Но две минуты потружусь.

И это срабатывает в 90%. Пока, во всяком случае. Ну а в 10% я просто бросаю дело как обещал, и иду отдыхать. А потому, что нечего себя обманывать!

Самое интересное в том, что эффект накапливается. Посмотришь, как много успел за день и какой молодец вообще, и замахиваешься на большее. Но на две минуты! А там как пойдёт.


 

Напишите комментарий