Глава 7: Безработный — День 25

Можно сказать, проснулся в 13:00. Это не совсем так, но именно в это время я сел немного поработать.

Для начала добавил в бан несколько IP. Увы, ломать всё ещё продолжают. Не так активно как до создания банилки, но всё-же.


Помнишь я писал про посудомоечную машину, которую купил с рук на прошлой неделе? Так вот, вернул. Она набирала воду, грела её, гудела как положено, но посуду не мыла. Похоже, какие-то неполадки в той части, что отвечает за разбрызгивание воды. День погонял, обломался и сдал обратно. Благо, продающие оказались честными людьми.

Теперь я снова без посудомойки. Как… этот.


Идёт 25-й день моей свободы от работы и от доходов. Это рубеж, после которого искать работу нужно будет в два раза активнее. Найти работу по моему профилю в декабре сложнее, но и хватать то что само плывёт в руки, а значит не тонет в воде, я не желаю. Даже не смотря на то, что деньги кончаются.

Фрилансер из меня пока не очень. Старых клиентов растерял еще года три назад, когда решил что хватит с меня веб-разработки в чистом виде. Тогда (да и потом) свободного времени становилось всё меньше, а значит стоимость его уже не перекрывала доходов с халтур.

Сейчас вот снова подумываю. Но для вдумчивого фриланса нужно прокачать навыки в Yii2 хотя-бы. Так мне сказал один умный человек, чьё мнение уважаю. Впрочем, он тоже может ошибаться, но навык в любом случае пригодится. Я уже сейчас вижу недостатки моего любимого WordPress. Например, он не так хорошо переносит нагрузки, как мне бы хотелось. Про Битрикс вообще молчу. Хотя и у него есть свои плюсы, а так же устойчивый спрос.

Поэтому, план такой.

0. Составляю план завтрашней поездки.

1. Доделываю и сдаю проект Т.

2. Делаю одну задачу из проекта Z.

3. Пытаюсь написать сигнализатор о «внезапных» платных услугах на подконтрольных мне телефонных номерах. Ну не самому же за этим следить?

Еще было бы хорошо принять ванну с солью, сходить в магазин и прочесть хотя-бы одну главу из учебного пособия по тестированию.

Если успею что-нибудь ещё — это будет для меня неожиданность. Успеть бы намеченное.

Вот так подумал, спланировал, посмотрел на часы, а времени осталось на пол-часа меньше.


Вспомнил, что не обновил бан-лист на подконтрольных сайтах. Быстренько раскидал базу и задумался о том, чтобы это дело автоматизировать. Но не прямо сейчас.

А вот отчет от Цербера. На одном из моих сайтов за неделю 13118 попыток взлома. Ну, теперь понятно почему сервер периодически падал в обморок от нагрузки. Мощности ему что-ли добавить? Это не бесплатно, а значит, из за засранцев буду сливать реальные деньги.


Еще одна внеплановая задача. Нужно выбрать из трех цифровых пианино одно, провести по нему тендер и получить самое выгодное предложение. Нашел модели, запросил консультацию у опытного клавишника, сделал свои выводы. Ждем ответ.

Обед. Тут всё просто, нужно поднять… себя и дойти до кухни.

И вот, спустя 2.5 часа, наконец приступаю к задаче номер ноль. Хотя нет. Снова нет! Ожил консультант. Я определился с моделью цифрового пианина и пошел торговаться с консультантами. Сбросил более 15% от цены, отзвонился заказчику. Осталось скинуть ссылки на два приемлемых магазина.

Тем временем с момента старта уже 3.5 часа. И нечего не сделано. Ладно. Задача номер ноль! Поехали.


Уже 4.5 часа прошло. План номер Ноль готов.

Попутно сделано одно дело из моего ТУДУ, спасён чайник — 1 шт., сделан напиток для Л., телефонные переговоры — 2 шт.
Поставил партнерские ссылки сервиса «Моё дело» на главный блог. В основном, чтобы не забыть о делах с ним связанных.

Далее, нужно отправить предложения по цифровому пианино (не себе), а затем, рассчитать теоретическую стоимость доставки холодильника и кухонной мебели.

Теперь Проект-Т.

Смотри, прошло 5 часов, а я только собираюсь к нему подступиться! Вот и скажи, как мне работать удалённо на самого себя? Невозможно делать что-нибудь одно, как в офисе (хотя и там с этим тоже…). Всё время приходится переключаться.


Залез в ТУДУ и, для очистки совести, выполнил одну задачу из него — опубликовал на основном блоге пост о том, как сделать мобильную галерею для WordPress. Это, чтобы не считать весь день безнадежно потерянным.

А теперь спать. Завтра ехать на очередное собеседование. Снова часть дня будет потрачена.

Напишите комментарий