Глава 7: Безработный — День 20

Мой флагманский блог упал. Я ждал чего-нибудь подобного. Дело в том, что на мои сайты в последние дни обрушились толпы ботов. Одни пытаются спамить, другие щупают на уязвимости, третьи — пытаются брутфорсить.

И вот…

Впрочем, досмотрев сериал я поднял сайт обратно. Но осадочек остался…


Помнишь историю о том, как одна HR-менеджер всё никак не могла организовать собеседование для меня. Так вот, сегодня тихо провалилась очередная попытка. В назначенное время со мной тупо никто не вышел на связь. Аплодирую профессионализму стоя.

Между тем, предложения от других компаний продолжают поступать. Это приятно!


Собирался развеяться? Развеялся.

Позавчера поехал на День рождения с ночёвкой.

Посиделки в кругу близких, стены, где я прожил лет двадцать своей холостой, а затем семейной жизни, стол, который ломится от закусок. Эх… Хорошо!

Мне подбросили 10 новых плёнок с негативами начала 2000-х. Ностальгия. Сегодня и оцифровал.

Вчера, вместе с М. и С., поехали в #ГородРоботов и развлекались там, пока ноги не начали просто вырубаться. Только после этого вернулись на базу и я, вместе с Л., поехали домой.

Я не буду долго описывать этот Город Роботов. Скажу, что правильнее было бы назвать его «Город Очередей».

Впрочем, очередей много (даже таких огромных), а роботов пока что мало.

 


Вот обзорное видео из Города Роботов от С. Там нет очереди, но зато есть роботы.


Да, сегодняшнее утро началось с ожидания собеседования. Но… нет.

А дальше понеслось, понеслось. Опомнился уже с какими-то деталями в руках.

Что я делаю? Примеряю на себя личину знаменитого Марио.

Зачем? Чтобы подключить посудомоечную машину. Для этого мы отпилили кусок столешницы (иначе не влезала), закупили водопроводных прибамбасов, а так же (барабанная дробь) ручную мясорубку.

Оооо! Это чудесная вещь работает без электричества. Ну очень продвинутая технология. А главное, о ней мы мечтали лет пять.

Знаешь? Ну такая мясорубка с ручкой. Их в СССР много было, а в нынешних реалиях сплошь негодные подделки. Так вот, ту что купили сегодня, очень похожа на каноничную советскую.

Впрочем отвлёкся. Мясорубка — это прекрасно, но… посудомойка же! Посудомойка, это тоже мечта еще фиг знает с каких лет. Наверное даже из 90-х.

Сидим себе днём и тут объявление в вк. Посмотрели, прикинули, да и созвонились с владельцами. Они нам ее и привезли. Вот… пытаюсь подключить. Сижу по уши в грязище. Даже сифон пришлось заменить. Но это всё мелочи.


Уфф! Поставил. Включили, чего-то там гудит.

К сожалению, место из которого машина берет воду, слегка капает. Надеюсь, лён за ночь разбухнет и… Ну или придется развинчивать и собирать это место заново.

В общем, сумасшедшие несколько дней.

А вот запланированных дел так и не осилил. Завтра, похоже, тоже будет не до них. Но… надо быть оптимистом. Это, по крайней мере, приятнее.

Главная мысль дня: Одни делают роботов полезных, забавных, потешных, приносящих доход хозяевам и радость пользователям. Другие, засранцы, делают ботов, которые ломают людям сайты.

Всё как всегда. Так и живём.

Напишите комментарий