Глава 7: Безработный — День 17

Вчера занялся созданием игры. Пока только тестовый вариант. Долго не мог понять как зеркалить персонажа. Затем вообще сделал вид сверху, но встал вопрос как стрелять. Разобрался и с этим. Так день и прошел.

А вечером собака, пока мы выходили в магазин, залезла на нашу кровать и проссала ее насквозь. Что на нее нашло? В итоге спали мы без простыней и одеял.

Зоозащитникам скажу следующее: животные — это животные. Точка!


Понедельник день… Хотя…  мне же сегодня на работу не надо! Но это, конечно, не значит, что дел нет. Дел полно. Целый список.

Два заказа, проект робота (защищающего кровать от собаки), еще одно приложение для Android, и еще несколько по мелочи. И это только на сегодня! Даже не знаю за какое хвататься первым.

А еще, резюме подновить, фотографии передать. Нда… Так что, пошел я заниматься.

Стоп! Сначала чай, ну и завтрак тоже.


Три часа дня, а сделал только одно дело — оптимизировал фотоархив и уложил часть вещей более компактно. Всё!

Теперь охранник дивана. Ну не хочу я, чтобы собака снова устроила то же что и вчера.

Это должно быть дешево и эффективно, а еще — безопасно и компактно.

Пара датчиков движения, ардуино и какой-нибудь сигнальник или шокер. Шокер хорошо отпугивает характерным громким звуком, но полностью вырубает искрой микроконтроллер, да и опасен с точки зрения пожара.

Попробовать просто звук? Вот не уверен, что животное на это купится. Хотя… нужно протестировать этот момент.

Вот были бы у меня сервоприводы… Но… нет.


Еще один отклик на резюме. Предлагают удаленную работу.

У тестировщиков есть такое правило — никогда не отказываться ни от одного собеседования. Собеседование это всегда опыт и развитие. Не совсем бесплатно (поскольку тратится время, а иногда и деньги на проезд), но профит от этого как правило выше чем затраты.

Так что, надо поучаствовать.


Еще час времени ушел на тесты, которые мне прислали потенциальные работодатели.

Я же говорил, что нельзя отказываться от собеседований! Вот и эти тесты… Оказывается, с их помощью можно запросто натолкнуть человека на мысль, что он ничего не умеющая тряпка, которой вы можете диктовать свои условия. Например, предложить низкую заработную плату, и он в 80% случаев согласится.

Это — гениально! Но… не мой метод. Я как раз наоборот, стараюсь найти в человеке то, что круто, показать, как с помощью этого он может начать жить еще лучше, а когда он проникнется — дать возможность развить эту сильную сторону еще больше.

Внушая сотрудникам, что они никчемные дураки ты начинаешь работать среди дураков и сам становишься таким-же, но с уверенностью, что умнее. С ложной уверенностью, которая со стороны смотрится просто смешно. Знаю, был опыт.

Но тесты! Это же то что надо. Прошел человек тест и вышел с той идеей, которую я хотел бы до него донести. При этом, не нужно тратить моё время. Бездушная машина всё сделает за меня.


Только что приехали сервомоторы и макетный шилд для Arduino Uno. Срочно нужен новый концепт для диванного сторожа.

Или по-прежнему шокер?

Пара сенсоров, реле, дополнительное питание и корпус. В принципе, этого должно было бы хватить.

Хм…

В общем, пока думаю.


Сервомоторы заставил работать. Это не сложно, всего несколько строчек. Но вот научить их отпугивать животное. В общем, всё-таки нужен шокер, но надо его защитить как-нибудь, чтобы никто не мог прикоснуться к контактам.

И вообще, пора сделать перерыв. Нужно куда-нибудь съездить, развеяться немного.

Это идея! Срочно чищу смартфон от старых фото! Мне нужно место для новых.

Напишите комментарий