Глава 7: Безработный — День 15

Позавчера проснулся примерно в 13:00. Пока пришел в себя, пока погулял с собакой, пока позавтракал… А потом глянул почту и рванул к компьютеру. Оказывается, сайт одного клиента во всю ломают.

Ломают тупо (брутфорсом с проксей всего мира). В итоге, день ушел на отлов и бан засранцев ботов. Заодно, поставил защиту еще на два сайта. Так, на всякий случай.

Ну а поздно вечером С. засела писать игру. Игра вышла престранная: там экскремент гонял по канализационным трубам. Хм… ну… игры разные нужны.


Вчера утром (примерно в двенадцать) разбудил другой клиент. У него в заказе не получается удалить стоимость доставки. Только я собрался масштабно разгребать очередные грабли, но… зашел, легко удалил всё что надо.

Но не ложиться же спать? Поэтому, решил наконец исполнить свою давнюю мечту — написать приложение под Android.

Надо сказать, что я не знаю Java, никогда не работал с Android Studio, и имею представление лишь о том, как должно работать моё приложение. По сути, мне нужен браузер без всего. Его задача — выводить сайт на весь экран. Это всё!

Я уже писал о том, что делал подобное приложение в одном веб-сервисе. Но приложение получалось увесистым, требовало доступ к моему местоположению, показывало рекламу. А оно мне надо?

Поэтому на этот раз, решил писать без всяких добрых дядечек, которые всё за меня делать будут.

Начал с консультации у опытного разработчика (проживающего в Черногории). Спасибо тому самому клиенту, который меня разбудил. Они с этим разрабом соседи.

Консультация, к слову, оказалась полезной. Так бывает.

В общем засел и до вечера бился лбом об эту стену. И Андроид Студио поставил, и кучу сайтов облазил. Но… нет. Точнее — да, но, судя по всему, позже.


Пришли гости, и я решил отдохнуть от программирования. Чай, мои любимые печеньки-вафельки, пироги… аххх. Люблю хорошую компанию и печеньки к чаю.

Но, хватит чаи распивать! Ночь на дворе, луна еще полная, надо… А куда мне надо? Вспомнил! Надо двигать куда-то на самую окраину моей локации. Там сегодня воркшоп по созданию 2D платформеров. Правда только для лиц до 35. Но неужели я и не влезу туда?

Взял с собой С. (ее возраст подходит) и двинули.

При луне лес, дорога, заборы, собаки и прочая живая (очень надеюсь что живая) природа, приобрели какой-то зловещий оттенок. А тут еще вспомнили, что нынче Хелоувин на дворе…

Над входом в подвал пустынной многоэтажки мигала красным вывеска «Молодёжный центр». В общем, всё как в фильмах ужаса. С. даже притормозила на входе и поинтересовалась, а не стоит ли нам продолжить прогулку обратно домой.

А мне любопытно. Так что вошли. Внутри оказалось много молодёжи. При том, не малышей, а вполне себе породстков лет 16-ти и старше. Веселятся, общаются, играют в настольные игры.

Встретила нас администратор. Усадила за стол, дала какой-то паззл. Так мы и прождали до начала воркшопа. Ну а когда началось, я незаметно втёрся в помещение, подсел к С. и всё дальнейшее занятие я учился создавать компьютерные игры на HTML5.

Преподаватель оказалась просто чудесной девушкой, а народу было 3 человека (если не считать ее и меня). В общем, внимания хватило всем и через час мы со С. бодро гоняли по собственной игре в стиле Марио.

Вот так вот с нуля, без особых знаний, за час создать собственную игру… Эта преподаватель определенно волшебница.

Домой шли веселые, и даже окружающая обстановка не казалась такой уж мрачной.


Сегодня утром я дописал приложение под Андроид! Поскольку сайт у меня с адаптивной вёрсткой, на смартфоне всё смотрится так, как и хотел.

Это что же получается? Я теперь могу в дополнение к сайту еще и приожение клиентам разрабатывать!?

Хотя нет. Мне нужно купить учетку в гугле, чтобы в ГуглПлей свои шедевры закидывать.

Не будет же клиент объяснять каждому посетителю своего сайта, что нужно скачать приложение, залить его на SD карту, разрешить в настройках смартфона устанавливать левые приложения, запустить apk-файл с SD карты…

Это долго, муторно и подозрительно. В общем, нет!

Придется добыть учётку. Потом. А пока, у меня есть своё приложение для Андроид! Ура!

Хм… А что если туда еще и игры на HTML5 добавить? Мысль небезынтересная.

Впрочем, у меня сегодня еще разъезды по плану, так что я пока офф.


 

Напишите комментарий