Глава 6: Осенний марафон — День 33

Итак, этот день настал: Я — увольняюсь. Ну и еще, сегодня пятница. Прекрасный день недели, да и цифра красивая. Чем не повод завершить главу?

Сейчас я в офисе, оформляю документы. На самом деле бумагами занимается директор, а я просто валяю дурака. Так что есть время подвести итоги.

За этот год я научился ручному и автоматическому тестированию веб-приложений. Если раньше я всё это делал как разработчик, то теперь — как тестировщик.

А разница огромна как в подходе, так и в затратах времени. Тестировщик тестирует быстрее, качественнее и может этим заниматься весь рабочий день.

Но… пришло время двигаться дальше, взяв с собой накопленный опыт.


Правда двигаться получилось не сразу. Мало срубить дерево. Мало доставить его на завод и наделать бумаги. Мало эту бумагу доставить в многочисленные офисы. Настоящая магия — превращение бумаги в документ.

Это долгая магия. Я ждал 3 часа, и это не предел.

Но вот всё что надо оформлено, а я в автобусе, еду в своё логово. Путь неблизкий, но тут как с бумагой — не всё так быстро как могло бы быть.


Вечер ушел на доработку террариума, а точнее на доделку того, что не доделал вчера.

Лампа подвешена на ферме и запитана от сети. Работает, смотрится.

Теперь нужно подключить ее к климатконтролю, а так же сделать нечто аналогичное для нагревателя. Тут не обошлось без травмы. Да-да, я умудрился загнать кусачки под ноготь примерно до его середины.

Как итог — минус один палец. Ладно, минус фаланга. К счастью — это временно, да и осталось ещё 9 почти неповрежденных пальцев. Но гнуть металл для фермы сегодня уже не в состоянии.

Мне кажется пришло время отдохнуть и расслабить. Можно не думать о тестах для той компании, которая осталась позади. Можно отрешиться от тамошних дрязг и проблем.


Почему я уволился?

Не хочу об этом. Скажу вот что.

  1. Да, мне нравилось тут работать примерно до конца весны.
  2. Уйти всё-равно бы пришлось.
  3. Я не первый. До меня уютный офис покинуло 2.5 человека. А я скажу, эти люди профессионалы кодинга. Но новая политика руководства местами попахивает абсурдом, а значит рано или поздно пришлось бы уходить.
  4. Идеальный момент оказался сейчас и я им воспользовался. Подробностей не завезли, поскольку это уже выбалтывание коммерческой тайны.
  5. Я прекратил расти как профессионал, а это равносильно несению убытков.

Зачем расти как профессионал?

  • Знаешь, в наше время вкладывать деньги в банковские счета равносильно хранению воды в дырявой ёмкости.
  • Вкладывать в недвижимость можно, но подсчитай доход на каждую вложенную тысячу рублей.
  • Еще можно инвестировать в акции, валюту, золото, заводы, газеты, пароходы. Однако, это всё запросто отжимается, разоряется, уводится, исчезает.

Остаётся — вкладывать в собственный опыт, в свой профессионализм.

Посмотри рынок труда. Там требуются люди с навыками и опытом работы на определенных инструментах и должностях.

Где взять этот опыт, умения, навыки?

Можно пойти на курсы, обложиться книгами, смотреть видосики.

А можно найти работу на позицию до которой дотягиваешь, и учиться там. Тебе за это еще и денег заплатят. Это мой вариант.

Поэтому, когда опыт капать прекращает, и остаются только деньги — это сигнал. Сигнал, похожий на тот, в кабине самолёта перед прыжком с парашютом. Уже и наружный люк открыт, а я всё стоял, мялся, боялся. Иногда, в такие минуты, помогает дружеский… пинок под зад.

Хорошо протянуть руку помощи, но иногда нужна нога в кирзовом сапоге, придающая ускорение.

Напишите комментарий