Глава 6: Осенний марафон — День 31

Утро в офисе началось с кокаколы, затем разговор перешел к осени и депрессии, и логично завершился воспоминаниями о занятиях по судебной медицине в центральном городском морге. Жизнеутверждающее начало.


Сегодня небо свинцовосерое, дождик настолько мелкий, что висит в виде липкой взвеси прямо в воздухе и мир вокруг выглядит как декорация к литературному произведению, спешащему поведать читателю о тяжелой жизни обычного кого-то.

Иду по обочине разбитой дороги. Мимо торопятся усталые колымаги, объезжая особенно крупные лужи. Некоторые обдают густым черным смрадом из выхлопных труб.

К слову, машины — коптящие ваши лёгкие такими выбросами, обычно служебные. Ведь нужно очень не любить собственную «ласточку», чтобы довести до такого. С казёнными иначе. По сути они ни чьи. Начальнику нет дела, на ходу и ладно, а водители ездят на том что дают.

С примыкающей дороги выруливает тачка с особой неисправностью. Я называю такие дебиловозами. У нее не горит левая фара.

Почему дебиловоз?

Стояла поздняя осень. В тот день ударил морозец и дорога обледенела. Мы возвращались по трассе со стороны Москвы в Петербург. Густые хлопья мокрого снега разбивались о лобовое стекло и дворники не справлялись. Так что видимость была аховой. Пробки не пробки, но ехали не особо быстро.

Пока светло, считали машины в кювете. Насчитали около тридцати. В основном легковые, но попадались и фуры.

Когда стемнело, свернули на какую-то второстепенную двухполоску. Там пустынно, и можно немного ускориться.

Едем. Темно, хоть глаз выколи. Встречные машины видны только благодаря фарам. И вот впереди маячит одна. По расстоянию между фарами видно что далеко.

Вдруг эта фигня выскакивает из темноты прямо на нас. Казалось до нее еще километр, но вот она — во всей красе перед нами.

Оказывается у этого гондона (по другому назвать можно, но я против мата) не работает левая фара, а правая сдвоенная.

Ели разминулись на скорости. От столкновения отделяли доли секунды.

Повторюсь, дорога скользкая, мокрый снег, темно, видимость плохая.

Вот потому — дебиловоз. Эти потенциальные убийцы мало того, что подвергают опасности свою жизнь, так еще и чужую прихватят при лобовом столкновении. Ведь и тот и другой водитель сидят слева и при аварии размажут друг друга в кровавый фарш.

Я проводил взглядом неисправную машину и пошел дальше. Но твёрдо решил рассказать тебе об этом случае.

Запомни! Левая фара ОБЯЗАНА работать! Если не работает — машиной не пользуйся! Без вариантов.


Между прочим, сегодня день двух десяток. Такая, слегка юбилейная дата 10.10.

Есть загадка: «Не девка, не вдова, не мужняя жена. Детей водит и людей питает».

Это пчелиная матка — королева улья.

При чем тут пчёлы? А при том, что 10 октября — день Савватия Пчельника. Считалось, что в этот день пчелиная матка уносит ключи от лета в далёкие тёплые края.

Понятно, что имеется в виду аллегория. Иначе ключи были бы маленькими, насекомое шибко умное и очень выносливое. Или у нее есть личный транспорт? Левая фара работает?

А вот празников на эту дату не завезли. Ну ещё бы, какие праздники, когда лето ушло? Но дата красивая.


Представь джина, который за освобождение показал что-то очень для тебя желанное. Потом он дал тебе волшебную коробку. Кладёшь в нее 1000 руб., дергаешь ручку и получаешь какой-то предмет: носок, гвоздь, булыжник, мобильный телефон Nokia 3310.

Шанс заполучить то, что тебе так желанно — 1%.

Т.е. может ты это получишь это после первого поворота ручки и потраченной 1000 руб. А может спустишь всё, но не поучишь ничего, кроме горки бесполезного барахла.

Впрочем, иногда выпадет что-нибудь, что стоит раз в 10 дороже той тысячи. Иначе ты попросту перестанешь дёргать. Или еще лучше, рядом с тобой окажутся такие же как ты, и то у одного, то у другого время от времени из этой коробочки будут появляться очень ценные предметы.

На этом стоят такие явления как: казино, золотая лихорадка, лотерея, лохотрон и т.п.

Нечто похожее произойдёт менее чем через сутки в игре E&P. Там будет очередной ивент, во время которого игроки (за игровую валюту) получат шанс призвать редких персонажей. Ценный из них только один. Еще одного я бы предпочел получить больше для коллекции. Но скорее всего выпадут обычные, мало на что не годные. Такой уж это бизнес.


Кажется осенняя хандра начинает отпускать.

Хандра — пакость ещё та. Иногда она заметна, но порой идёт фоном. Её вроде и не видно, а всё-таки сказывается на делах, словах, настроении. Сегодняшние заметки, хороший показатель.

Надо ли бороться с хандрой? О, да! Ещё как надо! Экспекто патронум!


Какой поступок будет наиболее адекватным сегодня?

Увольнение, вот какой!

Во-первых, вот так собрать вещи и досвидос.

Во-вторых, начать заново, но имея опыт.

А знаешь, я ведь так и сделаю сейчас. Сколько можно откладывать? День для этого идеальный.

Ключики от лета. Сегодня я их и унесу с собой, как пчелиная королева.

Всё. Выдохнул. Пошёл. Что сейчас будет. Но я ведь обещал отработать год? Вчера ровно год и был.


Договорился! В пятницу подготовят все бумаги, и я снова свободен. Достойное завершение дня.

Напишите комментарий