Глава 6: Осенний марафон — День 25

В электричке меня послали на… Точнее, послали в ВКонтакте, но ехал я в это время в электричке.

Началось с того, что одна из френдов написала: Привет, есть минутка?

Мне сразу всё стало ясно, и я спросил «её» знает ли она о том, что взлом чужих учетных записей незаконен. На что тот, кто писал от её имени послал меня на…

И я его понимаю: потратил время, начал читать мой ответ и вдруг понял, что денег с меня не поимеет и вообще, его «хитрости» видны невооруженным глазом каждому лошаре. Есть от чего взгрустнуть. Он же хакер! Он же бабло на лохах рубит, и вдруг такое: мешают, отвлекают, не уважают.

В общем, утром меня послали на…


Так что книжку по жесткому обращению с багами я читал уже на позитиве. Узнал много нового и устаканил в голове старое. В офис приехал весёлым и жизнерадостным.

Выпил кофе, тут остальные полтора человека подтянулись и речь зашла о позитивных вещах, вызывающих улыбку и прилив бодрости… у троллей, вроде меня.

Я в который раз предсказал будущее:

  1. Пенсии отменят, но оставят пособия по нетрудоспособности. Ведь глупо платить тому кто может работать, но вместо этого валяет дурака.
  2. Раз пенсии отменят, то пенсионные выплаты платить будет не нужно. Поэтому налоги поднимут. Ведь надо же из каких-то денег оплачивать пособие по нетрудоспособности.
  3. Накопительные пенсии от всяких контор «Рога и Копыта» станут очень популярны среди тех, кто забыл про МММ, дефолт и прочие лохотроны. Ведь вера в светлое будущее ценна, а значит на ней тоже можно делать денехку (как тот недохакер что послал меня утром).

И люди наконец то откроют глаза, посмотрят по сторонам и поймут… что голубей, которых в нашем городе избыток, оказывается можно есть! Их перьями можно набивать подушки (сделанные из старых тряпок) и всевозможные утеплители, а их навоз годен для выращивания сельхоз (и не очень) культур. Только делать это нужно будт тихо и незаметно, поскольку закон о жестоком обращении с животными никто не догадается отменить, а незаконное ведение сельского хозяйства будет караться штрафами.


Что примечательно: послал меня хакер, а извенялась за него уже девушка — владелица учетной записи. Вот такие здесь замечательные люди живут. Если бы Бог разрешил многоженство, я бы точно сделал ей предложение стать моей седьмой женой. Сам не знаю почему именно седьмой. Цифра красивая.


СДЭК наконец прислал реквизиты доступа. Сколько времени прошло? Два дня? Для электронных сообщений это дольше, чем ожидается. Это баг.

Ввёл доступы, вроде доставка работает, но надо тестировать.


Только что проверялась автоматизированная система оповещения жителей Санкт-Петерубруга. Тут был и голос отовсюду, и  сирены, и странный писк. Если вдруг (ни дай Бог) на нас полетит авиация или ракеты противника, обделаться можно будет от одних только сигналов оповещения.

Но! Молодцы. В 90-е всё это дело разворовали и поломали, а теперь восстанавливают, что не может не радовать. Не радует только то, что все эти телодвижения могут оказаться предвестниками войны.


Вот таким кодом удалось решить проблему отваливающегося сервера компании СДЭК.

Теперь, если из формы оформления заказа вдруг исчезнут кнопки доставки этой компании, пользователь увидит сообщение: «Доставка компанией СДЭК временно не работает, посколько ее сервер недоступен. Пожалуйста обновите страницу чуть позже или свяжитесь с нами с помощью онлайн чата или любым другим удобным способом.».

Получился лёгкий, прочный и изящный… костыль.

Вообще, для подобных финтифлюшек у меня есть другой блог, но делать на основе этого простого кода целую статью, мне, если честно, лень.


 

Напишите комментарий