Глава 6: Осенний марафон — День 24

Офис. Да сегодня работаю именно здесь. Ну не травиться же специально ради еще одного дня удалённой работы. Хотя…

В здании включили батареи, чтобы жизнь мёдом не казалась. Это «тренировочная духота». Тренирует нервы в основном. Чтобы с ней бороться, включен напольный кондиционер. От него становится чуть прохладнее, но шум стоит такой, что хоть уши затыкай. «Тренировочный шум». Тоже для тренировки нервов. Вот так сидишь, работаешь и при этом тренируешься. Как разрекламированные приспособления для накачки пресса, но офисные факторы, в отличие от приспособы, работают.

А я пью чай и чиню тесты. Да не просто чиню, а совершенствую. Потому что мы, тролли, ленивы. Поэтому, чтобы не переделывать каждый тест в пачке, я начал писать под каждое повторяющееся действие — отдельный метод. Изменилось дествие, поменял метод в одном месте, и все тесты разом починились.

Этот подход придумал не я, но проникся и теперь вот пользуюсь. Он реально крут.


Сегодня, чисто из любопытства, наткнулся на интересные горячие клавиши в Netbeans (среда разработки). Оказывается, если выделить слово и нажать Ctrl-U а потом U или L, регистр букв в слове изменится либо на нижний, либо на верхний. Век живи — век учись. Знал бы я про эти горячие клавиши в понедельник… поработал бы чуть меньше, а сделал бы чуть больше. Всё как мы любим, но я про эту «вкусняшку» не знал.


Сдал работы по одному сайту. Задача была сделать сайт-визитку, «на скорую руку», максимально бюджетно и быстро. Сделал. От чего бы не сделать? Тем более, никаких претензий по дизайну или функционалу не предополагалось. Просто многостраничный сайт, с новостями, страницами, с адаптивной вёрсткой, с шапкой, где можно разместить логотип и телефоны, с удобной админкой. Всё как мы любим. Но это мелочи. Веселье началось позже.

После сдачи мне был задан вопрос: а восколько я оценю допилить к сайту волшебную вещицу. Нужен список членов организации. Нужно чтобы этих членов можно было бы искать по городу или фамилии. Требуется, чтобы некоторые видео на сайте могли видеть только эти товарищи из списка. При том, нужна возможность оплачивать членские взносы, видеть какие платежи были, какие ожидаются, а какие и вовсе просрочены.

Я чуть чаем не поперхнулся.

Там выходит как минимум форум с личным кабинетом и разграничением прав, биллинговая система, корпоративный портал, соцсеть и видеохостинг в одном флаконе.

Реализовать такое конечно можно, но стало бы куда как проще, если бы об этом было известно сразу. Ведь одно дело навесить реактивный двигатель на аэробус и совсем другое приклепать его к садовой тачке. Приклепать получится, тут даже не вопрос.

Вопросы начнутся когда окажется, что либо мы просто приделываем тачку к аэробусу, да так, чтобы она не сильно отсвечивала (а лучше вообще её по тихому прикопать за взлётным полем), либо получим красивую и дорогую петарду, либо перед заказчиком предстанет реактивный двигатель лежащий в тачке, и занимающий её чуть больше чем полностью.

Это знаешь… сначала надо спроектировать, а только потом делать. Сначала снять штаны, а только потом садиться на унитаз. Можно и наоборот, результат как-бэ не сильно изменится, при должных стараниях. Вот только последствий будет больше чем пользы. Протестировано на людях.


Начинается! Это снова начинается! Что? Какие премьеры?? А, ну да, и премьеры новых сезонов сереалов тоже, но я вообще-то про простуды.

Да, товарищи! Начинается сезон простуд. Строго говоря, начался он с началом школьного сезона. Ну ты знаешь: дети, вернулись в коллектив, обменялись заразой, и давай болеть. Дальше всё это дело набирает вирулентность, и к детям подключаются родители, завучи, учителя и один директор завода.

В последние несколько лет, разнообразие заразы радует особо. Обычным ОРВИ уже никого не удивишь. Там столько… Впрочем не стану перечислять. Самая достающая кака — простуда переходящая в изнурительный, многодневный сухой кашель.

Я не знаю какие ученые постарались. Я вообще не сторонник теорий заговоров, но имея ресурсы фармацевтических компаний (а так же их объемы производства/продажи) вполне допускаю, что они могли поступить как «некоторые» производители антивирусных программ.

Как?

Ну… это конечно сплетни, но… Поговаривают, что кое-кто из них сам пишет вирусы, чтобы повысить спрос. Так неужели они единственные такие умные?

Впрочем, повторюсь, всё это досужие домыслы не имеющие под собой ни одной твёрдой научной основы.

А имеем мы… кашель. Сухой и всё-такое. Гадство в том, что он может постепенно привести к неприятным осложнениям.

В общем, я решил что «хватит это терпеть» и купил компрессорный ингалятор. Дешевый-дешевый. Теперь нужно его протестировать. При том, не на кошках, а на троллях и всех, кто подвернётся.

Эта вещь нужна, чтобы переводить сухой кашель во влажный без лишних отхаркивающих. Лёгкие быстрее очищаются, меньше повреждаются и можно пофантазировать что у тебя в руках вейперский кальян.

Но это всё теория, которая не всегда совпадает с практикой.


Первый эксперимент с ингалятором оказался удачным. Ингалировали минеральную воду. Аппарат работает, М. с процедуры не сбежала.

Перед сном сделал несколько правок и один фикс по сайту заказчика.

Немного почитал вслух ту волшебную сказку, которую начал вчера.

Теперь лежу, пишу, жду когда в E&P наберется энергия.

А потом — спать. День был хорош. А с утра так не казалось.

Напишите комментарий