Почему я не люблю слово — «свобода»?

Знаете почему я не люблю слово «свобода»? Нет, свободу я люблю, мне слово не нравнися. Потому, что его используют всякие проходимцы как приманку.

Ведь это проще простого сунуть в мышеловку нечто, что не стоит ни копейки. Пообещай людям денег и они обязательно поинтересуются о какой сумме речь. И ведь потом придется заплатить. А вот свобода… она же бесценна. Её же никогда не бывает достаточно. Идеальная приманка.

Живет себе человек так, как жил его отец, дед, прадед и т.д., и вдруг ему говорят: «Да вы, батенька, несвободны. Вы — раб, строго говоря». А потом объясняют почему. И человек уже не может жить как прежде. Зуд у него появляется. Мол, как же так? Я раб?!! Я?!!!!

А чей раб?

Ему показывают: Ты раб вон того или вон тех и тех. Все беды от них. Они тебя обманывают, обирают, жируют за твой счёт. Короче, они — зло!

И человек возмущён! Он негодует! Он загорелся! Он весь на эмоциях (это чтобы не думал).

Остаётся только ответить на вопрос: Что делать?

А что делать? Да ясно же что! Уничтожить тех и тех, чьим рабом ты являешься, и тогда ты будешь свободен. Ведь так?

Нет, не так. Потому, что тот, кто пел тебе про свободу на самом деле тобой тупо манипулировал. Он хочет достигнуть своих целей, или целей своих хозяев, которые манипулируют им.

Когда ты начал делать те действия, на которые тебя подбил этот «борец за свободу», ты и стал рабом. Его рабом.

Технология отработана десятилетиями и успешно применяется для организации беспорядков, диверсий, подрывной деятельности во враждебных госсударствах, и, наконец, для революций. А народ… он никогда не свободен в том понимании, которое вам пытаются навязать.

Почему? Об этом я расскажу в каком-нибудь следующем тезисе.

 

Напишите комментарий