Глава 6: Осенний марафон — День 22

Я работаю на чердаке. Я живу на чердаке (но на другом, не подумай). Выше только небо. Можно сказать, что я достиг потолка. Хотя, есть еще подъемный кран, самолёт, дирижабль и церковь. А еще, не все чердаки одинаковые.


Выходные просто выпали из жизни. Суббота ушла на отлеживание после трудовой недели и ни что не предвещало беды, но внезапно выяснилось, что у М. в воскресение концерт, и не где-нибудь, а в консерватории. С этого момента все планы полетели в… несколько изменились.

В воскресение у меня разыгралась мигрень. Но что поделать? Собрались и поехали. Сначала электричка, потом метро, а после быстрая (но долгая) пешая прогулка по историческому центру Санкт-Петербурга. Арка в фасаде привела в какой-то занюханный, раздолбанный, ремонтирующийся двор. Целая консерватория имени Глинки, а двор починить не смогли. Наверное нету денег?

Высоченные потолки и, как следствие, длиннющие лестничные пролёты. Впрочем, в отличие от остальных, их я преодолевал даже не запыхавшись. Всё-таки пригодился Антидрыщ там где не ждали.

Выступление длилось минут 5. Потом посидели, посмотрели других выступавших и уже в потёмках двинулись в обратный путь. Дождь, набережная, красивые улицы, метро, трясучий автобус и в девять вечера мы снова дома.

Так я осознал известную истину о том, что искусство — это боль (в моем случае мигрень) и страдания. И всё это ради пяти минут выступления. Мне кажется, себестоимость высоковата.

С другой стороны, получилось приключение, будет что вспомнить))


С утра закупил «Нескафе 3 в одном» и булочку. Устроил себе маленький осенний завтрак на рабочем месте.

Днем постучался давний клиент. У него отвалилась доставка. Точнее не у него самого, а у его сайта на Bitrix из корзины пропала кнопка доставки СДЭК.
Поковырявшись по разделам админки нашел причину. Оказывается, теперь модуль очень критично относится к городу из которого осуществляются отправления. На сайте город задан, но модуль почему-то его не видел. Пришлось прописать в настройках самого модуля, благо это там можно делать.

Кнопка появилась! Ну а как иначе?))

Дизайнер, которого я пытаюсь свести с другим своим заказчиком, на связь не вышла. На мою почту не отвечает. Это лишь подтверждает факт, что надежных и безотказных людей не бывает, что в общем и не новость.


Я не вейпер. Более того, эти пароблёвы меня раздражают. Ну не нравится мне нюхать эти тучи из глицерина и какой-нибудь отдушки. Хочешь подымить, так иди в такое место, где никому не будешь мешать.
То же относится и к обычным курильщикам. Дыму от них куда как меньше, но зато и вони на порядок больше.

Однако, задумался о приобретении курительной вейп-трубки. Есть идея заправить ее эвкалиптом. Может получиться ингалятор для профилактики простуд в осенне-весенний сезон. Кроме того, это повод раз в час размять ноги и прогуляться во двор. И кровь разогнать можно, и мозгом отдохнуть. Сплошная польза. Но это не точно.


 

Напишите комментарий