Диалог с Билайном (что изменилось за год?)

Публикую переписку с официальной группой компании Билайн в Вконтакте, на случай если потеряется. Юридических претензий у меня к ним нет и быть не может, поскольку всё схвачено в договоре с этой компанией. Просто выкладываю переписку как есть (затерев имена и номера), чтобы помнить почему я ушел от этого оператора связи спустя примерно 17 лет использования его услуг связи.

17 марта 2017

Алексей 16:35
——-
Добрый день.
Отписываюсь по поводу подключения незапрошенной услуги:
«9855» оказывается с привлечением провайдера ООО «РГК-ПРОДАКШЕН» Партнерская подписка
Категория: Развлечения
30,0 руб. в день

Вот два номера на которые подключили эту услугу:
+7 *** ***-**-** ****а ****а ****а
+7 *** ***-**-** ****в ****й ****ч

Мы ее не запрашивали и не использовали. Более того, вообще редко читаем СМС с незнакомых номеров, как и большинство знакомых.

Прошу вернуть деньги и наказать этого «партнера».
Спасибо.

 

Билайн Россия 17:01
——-
Алексей, да, сторонний сервис предоставлял партнер ООО «РГК-ПРОДАКШЕН». Это контент по Подписке посредством Мобильного Клика.
Партнер предоставляют доступ к сервисам таким как: ru.sun*****es.club, interest*****ws.eu, m*****es.eu, good****ka.eu, womens-magazine.space, k****o.eu, muj****nal.space, rates-e***nge.space и др. Возможно, Вы или кто-либо с Ваших номеров переходил на один из этих сайтов и случайно активировали подписку. В данном случае возврат не производится.
По всем вопросам, касающимся работы и оплаты сервиса, можно обратиться по номеру 8 800-777-32-39 или на п/я ru@rgk.help.

 

Алексей 17:06
——-
А вы можете ДОКАЗАТЬ, что эту услугу подключал я?

Делаю еще одну попытку. Ни я, ни ****а эту услугу НЕ подключали и НЕ запрашивали. Верните деньги и сделайте опцию ЗАПРЕЩАЮЩУЮ подключать развлекательные услуги, раз уж имеется такая проблема. В сети, если поищите, есть много жалоб по той же теме. Люди тоже «случайно» подключили этот ваш РГК ПРодакшен и узнали об этом только когда стали быстро стписываться деньги со счета.

Или сразу нести заявление в УФАС и не отвлекать вас от важных дел. Кстати, можно узнать ФИО сотрудника, который сейчас введет компанию где работает на довольно крупный денежный штраф?

 

Билайн Россия 17:30
——-
Алексей, данные подписки подключаются посредством мобильного клика на web-ресурсах. При подключении приходит sms уведомление. 😔 В данном случае, возврат денег невозможен. Во избежание списаний нужно подключить авансовый счет без возможности автопополнения для оплаты контентных услуг с телефона. Подключить: *110*5062# вызов; отключить: *110*5060# вызов; проверка счета: *622# вызов. Подробности по номеру 07226 (звонок бесплатный).

 

Алексей 17:35
——-
Спасибо. Я вас понял. Но имейте в виду. Клиенту все равно что и как. По факту имеет дело мошенничество. И говорить будут не «РГК-ПРОДАКШЕН» ворует деньги, а БИЛАЙН ворует деньги.

Еще раз спасибо за внимание.
Вы же понимаете, что никто в здравом уме не будет подключать подобные услуги, поскольку они никому не нужны.
И Билайн точно в доле. Об этом говорит фраза «партнерская подписка». Выводы делайте сами.

 

Билайн Россия 17:59
——-
Алексей, понимаем Вашу позицию, но подключение подобного контента возможно только с Вашей стороны. При использовании мобильного интернета предлагается окно со описанием контента, при нажатии на «Ок», «Получить доступ», «Смотреть» и т.п. происходит подписка, согласно условиям, размещенным на сайте. На каком именно сайте происходило подключение Вы можете уточнить в поддержке ООО «РГК-ПРОДАКШЕН»: 8 800-777-32-39 и ru@r*k.h*lp. Мы не исключаем, что Вы могли подключить их случайно, но, повторимся, условием активации является подтверждение предложения через интернет.

 


В тот раз я услуги отключил, денег конечно же никто не вернул, извинений тоже не последовало. В общем всё как и ожидалось.

Прошел год, и вот новый виток. Точнее, ничего нового.


сегодня (28.09.2018)

Алексей 12:27
——-
Добрый день, Товарищ Билайн.

Что же это вы снова за старое? Захожу в личный кабинет, а там в услугах внезапно одна платная.

Вам не кажется, что если услуга была бесплатной (и я не отключал ее только потому что «есть не просит»), а затем вы начали брать за нее деньги, то услугу нужно сначала отключить, а потом спросить меня, хочу ли я пользоваться ею за деньги?

Нет?

 

Билайн Россия 13:50
——-
Алексей, добрый день! 👋😌
О какой услуге идет речь?
Уточните номер и ФИО владельца по договору

 

Алексей 13:59
——-
В этот раз услуга «Есть контакт». Номеров около пяти и перечислять не буду. Не у меня одного такая проблема, коль скоро вы начали брать за эту услугу деньги.

 

Билайн Россия 15:33
——-
Алексей, плата за услугу «Есть контакт» введена, так как оператор несёт расходы на организацию и поддержание работоспособности сервиса. За 1,5 руб./день все звонившие абоненты, кто пытался с Вами связаться, пока вы были недоступны. узнают о вашем появлении в сети. Мы пришлём им смс с информацией о том, что вы доступны для разговора. Информация об изменениях заранее была размещена на нашем сайте: https://kostroma.beeline.ru/customers/press/news/deta.. (выберете свой регион подключения).

 

Алексей 15:39
——-
Я вам что, сотрудник Билайна, который обязан ежедневно изучать новости компании?))

Смотрите что получается. Вы (как компания) не только не признаете, что поступили не красиво, но еще и меня выставляете виноватым. Это же я не смотю ваш замечательный сайт (в котором сегодня личный кабинет висел как минимум пол-часа).

Вместо того, чтобы отключить услугу и спросить не хочу ли я пользоваться ею за деньги, вы просто начали списывать деньги с моего лицевого счета, ссылаясь на то, что мол на сайте же всё написано.

После такого ответа ничего другого не остается, как уйти к другому оператору вместе с друзьями и родственниками. Благо номер сохраняется.

 

Билайн Россия 16:56
——-
Мы понимаем, насколько важно знать об изменениях заранее, именно поэтому, согласно абонентскому договору, мы регулярно размещаем актуальные новости на сайте b**line.ru. Чтобы сэкономить время на поиск информации, вы можете оформить бесплатную рассылку новостей на вашу электронную почту: h***ps://******/about/press-center-new/subscri.. Информация об изменении была размещена в средствах массовой информации за 10 дней до ввода изменений, как того требуют «Правила оказания услуг подвижной связи».

 

Алексей 17:02
——-
И что это меняет? И что мешает отключать услугу на оплату которой я не давал согласия? Я понимаю что договор и всё такое. Но я не в суд на вас подаю, а оставляю фидбэк, как довольно старый клиент вашей компании.

Мне не нужна ваша рассылка. Мне не интересно читать ваш сайт. Мне даже ваш бренд не важен.

Мне интересна услуга связи. То, как ее предоставляете вы, меня не устраивает и я об этом вас информирую.

Но раз некто потратил время на то, чтобы в ваших скриптах были прописаны подобные ответы, вместо того, чтобы сделать предоставляемые вами услуги удобнее и честнее, я делаю вывод, что компания и дальше планирует вести подобную политику.

Спасибо за то, что подтвердили информацию, о которой я только догадывался.

 

Билайн Россия 18:29

Алексей, если услуга вам не нужна, то вы можете ее в любое время отключить в Личном кабинете. Мы поменяли стоимость услуги «Есть контакт» согласно условиям договора.

 


Думаю, это видео характеризует полученные ответы наилучшим образом.

Напишите комментарий