Глава 6: Осенний марафон — День 12

Утро выдалось хмурым, как я люблю. Ни тебе солнца выжигающего глаза, ни жары, ни дождя. Самое то.

Идешь, дышишь, наслаждаешься пейзажами. Красота! Я даже завернул в сквер, прогулялся в сторону набережной, поглазел на архитектуру, на золотые листья под ногами.



Правда до самих набережных не дошел, свернул в офис, но по пути накупил вкусняшек. Надо же себе настроение поднимать в течение дня. Что-то оно иногда падать начало.


Тест правой руки закончен. Да, без тестов никак. Всё надо проверять.

Интересно, когда мы наконец увидим первые шаги Джона Генри?

Думаю, однажды…

И пока фантазия не подвигла меня накорябать по этому поводу многобуквенный трактат, пойду налью чаю и потестирую одно веб-приложение. В конце-концов именно за это мне и платят))


До Нового года 100 дней с хвостиком. Подумать только, всего 100 дней на то, чтобы закончить всё то, что запланировано на этот год. Ну или хотя-бы часть задуманного.


А теперь минутка коффеиновых мыслей.

Если положить 1000 руб под приличный процент (4.3% годовых) на счет в Сбербанке, то за год можно заработать целых… 43 рубля. А можно хотя-бы 300 руб? Это позволило бы лет за 6-7 обеспечить себе достойную пенсию.

Нельзя? А. Ну ладно. Действительно, если бы Сбер (или любой другой банк с его бюджетом) умел такое, то зачем ему вообще вкладчики? Они были бы нужны первые 3 года, а затем, путем вложения прибыли, можно было бы сгенерировать приличную сумму, которой хватило бы и на зарплаты, и на содержание офисов.

Чтобы вы понимали, вложив 1000 руб (при 30% в год) через 3 года получаем сумму 2197 руб. Фактически удвоение. Возвращаем 1197 руб вкладчику, а 1000 оставляем себе. Три года на зад у нас не было собственной тысячи. Теперь — есть. Дальше можно крутить уже ее. Вкладчик больше не нужен.

И это, если прибыль забирать и вкладывать обратно раз в год. А если раз в месяц? Смотри — 30% годовых, это примерно 2.7% в месяц. Тогда за 3 года получаем на выходе 2540 руб.

Надо завязывать с кофе и пепси. Слишком много кофеина. Сразу тянет на помечтать-посчитать.


 

Напишите комментарий