Глава 6: Осенний марафон — День 10

Приснился дурацкий сон: мы с Л. пересели на электричку, но забыли посмотреть куда она идет. В вагоне встретили бывшую соседку, которая не стала с нами здороваться. Потом началась какая-то дичь, после которой в вагон зашел седоусый дядечка, отсидевший за то, что его отряд расстрелял бандитов, вместо того чтобы их повязать. После этого Л. достала свои сигареты и закурила.

Последнее выбило меня больше всего, ведь она никогда не курила и, насколько я знаю, не курит.

Проснулся с дурной головой, все мышцы скованы, суставы нездорово скрипят. Встал, поел, размялся и привел себя в рабочее состояние. Теперь как огурец. Но сон из головы не идет. Вот же хрень на ровном месте.


Утро снова прекрасное. Солнышко, воздух, прогулка. Днем обещают потепление до +22.

Видимо резкая перемена погоды нездорово влияет на психику толстых баб. Да! Толстых! Да! Баб! Эти два слова ёмко характеризуют мое отношение к нескольким особям, которые встретились в общественном транспорте и по дороге в офис.

Мне попались тупящие, тормозящие, влезающие передо мной на переполненный эскалатор, блокирующие дверь на выходе из метро, врезающиеся в меня и т.п. Видимо у толстых баб сегодня какой-то нездоровый флешмоб.

Не будь толстой неадектватной бабой. Если вдруг заметишь у себя симптомы толстобабости — срочно начни работать над собой. Начни и не останавливайся, пока они полностью не пройдут.


Обычно я тупо игнорирую спам. Точнее — удаляю и тут же забываю. Но иногда пишу ответ. Например такой (картинка кликабельна).

МЛМ я занимался несколько лет. При том, в разных сетях. Что бы кто мне теперь не говорил, но для себя вывод я сделал вполне определенный. Больше никакого МЛМ!

Минусов у него много. От тебя отворачиваются друзья, знакомые, родственники, а окружение формируется такое, что со временем от него начинает подташнивать.

Это секта. Самая натуральная. У ее адептов очень характерно горят глаза, они никого не слушают и при любом удобном случае славят Продукт. На своих собраниях молятся успеху, большим деньгам и богатой жизни. При том 90% «молящихся» не держали в руках ни того ни другого, но свято верят что им всё зачтется и всё у них будет.

Не будет! Не будет у 95% этих верящих. Статистика не точная, но по моим прикидкам близка к реальным цифрам.

Но ты мне не верь! Что обо всем этом может знать человек, который каждое утро тащится на работу, высиживает по 8 часов в (обязательно душном) офисе за (мизерную) зарплату?

Не верь. Наблюдать за тем, как другие наступают на одни и те же грабли — довольно забавно. Особенно, когда ты и предупредил, и даже знаки развесил. Не верят. Ну и поделом значит?

Потеряешь несколько лет и килорублей, но ведь и опыт приобретешь какой-нибудь. Ну разочаруешься, но мало ли в жизни разочарований? Это не критично. Потом восстанешь, отряхнешься и пойдешь тяжкой поступью по новым граблям. Может даже научишься ловко уворачиваться от черенка летящего в лоб.


Люблю людей, которые не только считают себя умнее чем я, но еще и окатывают презрением из за подобного факта. Достаточно мне прикинуться еще тупее, как они тут же задирают нос настолько высоко, что совершенно не смотрят под ноги. Даже споткнувшись о самые обычные бытовые предметы, растянувшись на полу и набив шишку, они не делают никаких выводов и опять готовы к новым падениям. Они такие милые, что просто прелесть.


Мне предложили поиграть в игру Чума Инкорпорейтед. Это стратегия в ходе которой игрок заражает весь мир инфекционной болезнью. Разные пути распространения, разные свойства заразы и т.д. и т.п.

Из плюсов — не тормозит на смартфоне.

Из минусов… душа доктора резко против того, чтобы заражать человечество. С другой стороны, это же готовое пособие для моделирования эпидемиологических ситуаций. Возможно даже есть некоторая достоверность, но… не уверен.


В продолжении темы спама. Вот так одного моего клиента пытались развести на денежку. Он зарегистрировал домен и через неделю пришло письмо. Мол «Ув. Регистрант, сейчас Вам необходимо лишь закончить регистрацию Вашего нового домена в поисковых системах Сети (ПС). Срок оплаты Вашей заявки на регистрацию 28.09.2018.».

И вот еще это «Регистрация нового доменного имени сайта в Регистре — обязательное с т. з. РКН предписание для добавления хоста в выдачу поиска и индексации домена Вашего сайта ПС. Если Вы проигнорируете настоящее уведомление, появление Вашего хоста в результатах выдачи поисковых систем (ПС) не будет обеспечено.».

Сурово так. И аббревиатура пугающая.

При переходе к регистрации попадаешь на сайт какой-то SEO-конторы где видишь вот это.

Это не мошенничество, а услуга. Да, услуга не особо нужная, поскольку ты можешь самостоятельно сообщить поисковикам о появлении нового сайта. Но зачем это делать собственными руками? И цена невелика.

Хорошо, что там нет варианта оплаты для юрлиц иначе бы «деньги ушли к знатокам».

«Там же всё написано», а значит формально клиент ввел себя в заблуждение сам. Сам не прочитал как следует, переполошился на ровном месте. Сам бы заказал услугу. И получил ее!

Изящно, не так ли? Вот как можно зарабатывать деньги практически из воздуха. Да, маркетинг… попахивает, но… это гениально. Я в восхищении.


Возвращался по промзоне, вечером, в темноте. Но во-первых работает уличное освещение, а во-вторых я там был не один такой любитель прогулок.

Зато не пришлось тратиться на маршрутку, удалось избежать давки в салоне, освежил приятные воспоминания детства. Здорово, если подумать.


Научный проект рухнул со стола. Собрать удалось, но теперь он подтекает, а под столом грязюка. Ни у кого не нашлось сил убрать.

Выводы просты и понятны:
— переделать проект,
— купить ингалятор.

Грядет осенне-зимний сезон простуд с большим разнообразием ОРВИ. Делать научные проекты куда удобнее здоровым, когда не мешает кашель.

Напишите комментарий