Глава 6: Осенний марафон — День 9

Утро выдалось таким же прекрасным как и вчера. Отличная погода, потрясающий воздух… Гулять за ручку с любимой — самое то. Но я еду в офис.

По поводу офисов принято ныть и выть. Слушая про это волшебное место, складывается ощущение что речь идет о подвалах инквизиции. Я конечно понимаю, что не ты выбираешь где работать. Ну еще бы, ведь так сложились обстоятельства. А ты вроде и ни при чем.

Офис, в который еду, я выбирал сам. Даже ждал пару месяцев, пока наймут. Да, так бывает. Да, я существую! Но тут случай особый. У троллей всё не как у людей.


По дороге зашел в универмаг Магнит. Купил газировки и пару бичпаков «Бизнес ланч бизнес меню лапша со вкусом курицы марка N1 в россии лауреат премии 2017 года». Там еще довольный повар с бородкой отфоткан на крышк. А может и не повор. Просто на нем поворской колпак и белая рубашка или халат.

Так вот, не покупай это. Мне показалось, что курицу кормили носками повара-лауреата, пока она не забилась в угол и не сдохла в муках. Или премия была за то, что при изготовлении этого продукта не пострадало ни одной курицы? В общем, не смотря на отвратительный вкус, я съел. Предпочел бы Дошираком зажевать, но в Магните его не обнаружилось. Видимо неурожай.

Как съесть вторую пачку? Точно не сегодня. Нужно подождать, пока впечатления повыветрятся из памяти. Думаю, дня два. Или хорошо проголодаться.


Лифт оказался занят. Какие-то два работяги грузили в него огромные пачки утеплителя. Нда… в то время когда люди еще только приходят на работу, они уже занимают лифт.

Отлично! Пешком подниматься по лестнице полезно и даже весело. На каждом этаже нажал вызов лифта. Пусть поднимаются неспешно, в тёплой компании утеплителя, с остановками на каждом этаже. Лишний раз отдохнут, подышат, настроение себе… потренируют.


В офисе сразу с головой в работу. Это как споткнуться на пороге хлева и с размаху лицом в навоз. Только тут наоборот: светлое просторное помещение и интересные задачи. Повезло с работой!


На улице осень, но погода (повторюсь) прекрасна. Будто весна на дворе. Вот и шрамы от стрел Амура начали побаливать. Ох уж эти влюблённости. Они не уходят бесследно. Одна или две, могут накрыть внезапно, как мигрень. И хоть ты что делай. Нужно просто перетерпеть и само пройдет. Хорошо, что это случается не часто.

Бог дал нам возможность любить, но дал и возможность контролировать чувства. Это превосходно, поскольку одно без другого может натворить много бед. Этому учит история и народный эпос.

В одной песне пелось: «…Да здравствует законный брак. Он нужен для того, чтоб женщине одной губить не больше одного…». Не совсем то, но брак — это выбор. Выбор, который позволяет не распыляться. Вся жизнь одна сплошная череда выборов (я не о политике сейчас) и последствий от них. Хуже нет, когда человек выбор сделать не может и болтается как бревно в проруби: ни то ни сё, ни туда ни сюда.


Прототип терминатора случайно смахнули со стола обычным блокнотом. Было темно. Утром обнаружил контроллер висящий на проводе питания. Сенсор выскочил из разъемов и остался на столе. Пока терминатор маленький, его всякий обидеть может.


Есть такой анекдот: Лечили от желтухи, оказалось — китаец.

Три недели тестировал ВЕБ приложение, но оказалось — нужно было тестировать ДЕСКТОПНОЕ. Чувствую себя в каком-то дурном анекдоте. Забавное ощущение. Непривычное.

Жалею только о том, что не записал устное распоряжение руководителя на диктофон. Теперь никому не докажешь, что это не моя личная инициатива. Но так даже веселее.


Цена на доллар упала до 67,35. Видимо коллекционеры, из тех кто хотел купить эту валюту, уже затарились. Цены на всё остальное на исходную не вернулись. Наверное на тот случай, если доллар решит подорожать снова. Ну мало ли?


На обратном пути купил цветы для любимой. Иногда так нужно делать. Дела важнее слов, а цветы почему-то где-то в сердце перевешивают отремонтированный кран и побеленный потолок. Не заменяют, но…

Дарить обязательно внезапно. Главное заранее протоптать дорожку в удобный цветочный магазин.

Дома М. насела со своим научным проектом. Тема связана одновременно с ЗОЖ, экологией, ботаникой и кибернетикой. Пилил, сверлил… Экспериментальный прототип 1.0 запущен в эксплуатацию.

С. занялась настройкой почты и пополнением каких-то запасов. Проконсультировал.

Ужин удался. Вечер — тоже.

И вот — кроватка. День закончен. Пора спать. Теперь можно.

Напишите комментарий