Глава 6: Осенний марафон — День 8

Утро. Выходные пролетели быстро, но с пользой. Удалось выспаться, поработать Сизифом и застать грандиозную грозу с градом. Про Сизифа чуть позже расскажу, а пока…


Иногда появляется закономерный вопрос: зачем я вообще всё это пишу? Что я, графоман что-ли какой-то?

Понимаю, что в ЭТОТ блог можно вообще удалить. Мир от этого ничего не потеряет. Но знаете… есть вещи полезные, есть вредные, а есть нейтральные. Они просто есть.

Так и этот блог… Считайте его моим вкладом в копилку нейтральных вещей этого мира. Назвать эту копилку сокровищницей у меня язык не повернется, но ведь именно благодаря подобним простым вещам, сокровища и являются сокровищами.

Так что, я просто создаю бэкграунд, фон, массовку. Меня не нужно любить, жаловать или даже читать. Я этого и не жду, как не ждет любой другой обычный человек. Его даже напряжет если все разом начнут с ним разговаривать, задавать вопросы, интересоваться личной жизнью и пр. пр. пр. Это только кажется со всех сторон притягательным, но слава и известность создают массу неудобств. Впрочем, откуда бы мне знать?))


В эти выходные я сел поработать. Ну, знаете как это бывает? Нахватал заказов. Вроде они не спешные, над душой никто не стоит, но и сами собой не сделаются, так что нужно выбрать время и… Кхм… В общем, сел поработать, глянул на стол, а там карта памяти лежит.

Карта, кстати, примечательная. В свое время я вынул ее из недр сломавшейся игровой приставки. Целых 4Гб! И тут я вспомнил про древний голосовой модуль, который купил по дурости на Али. Туда как раз нужна такая же древняя SD-карточка. Правда максимум на 2Гб, но теоретически можно переформатировать ту что на 4Гб под какой-нибудь мохнатый размер. Ее не так жалко, как более крупную.

В общем, занялся этим вопросом и угрохал на это весь день. Иногда казалось, что я нашел решение, но… нет. Дело в том, что карта памяти содержала в себе несколько томов. На компьютере она читаться отказывалась. Тот требовал ее немедленно отформатировать.

Форматировать не получалось, типа она защищена от записи.

Однако, Андроид, смог увидеть содержимое одного из томов и я скачал свои старые записи и кое-какие тексты, которые когда-то хранил на приставке. Т.е. на приставке эту карточку было возможно записать, а комп ее даже прочитать не может.

Затем, я включил виртуальную машину с Ubuntu и подключил карточку к ней. Что-ж, стоило попытаться. Во всяком случае, тома там тоже оказались видны и будь у меня желание, я мог бы их скопировать повторно.

Общий вывод: у карты закончились циклы перезаписи и она заблокировалась на запись. И что тут не делай… Возможно есть еще пара способов сбросить эту блокировку, но к чему мне карточка, которая вот-вот накроется волосатым тазом?

В общем, потрачено.


За прошлую неделю достиг определенного прогресса в #антидрыщ45тыщ. Сейчас, когда стало прохладнее и я стал меньше ходить, появилось чуть больше сил на этот челендж. Или это все-таки придурь?

Теперь, чтобы завершить антидрыщ, достаточно в день приседать по 77 раз. Но, чтобы как можно быстрее снять со своей шеи это ярмо, которое сам же себе и навесил, нужно приседать как можно больше. Так что расслабляться строго не рекомендуется.


Сегодня с утра сижу в офисе. Надо сказать, что утром погода была просто создана для романтических прогулок. Я получил огромнейшее удовольствие прогуливаясь как за городом, так и по историческому центру Санкт-Петербурга. До самого офиса.

Сейчас небо свинцово-серое и судя по позывам на мигрень, скоро ливанет мерзкий, липкий, навязчивый дождик, а я наконец приступлю к работе.

Не зря же отдыхал два дня. Готовился!

 

 

Напишите комментарий