Глава 6: Осенний марафон — День 1

До ноябрьских праздников почти два месяца. Это повод для новой главы.

Отпуск закончен, год движется к завершению, доллар пробил отметку в 70 руб… В общем, нужно двигаться. Движение — жизнь. Так говорят. А потом учат неподвижно сидеть за партой.

Что примечательно, про движение я пишу сытый, сонный, сидя в кресле. Такой вот поворот. А всё потому, что вести блог удобнее сидя или лёжа, а не стоя или набегу. Может в этом и есть главная ошибка? Слишком много блоггеров, которые ведут свои сетевые дневники именно из удобных положений.

Зато если встать… Вот сегодня, например, я пообщался с человеком, который руководит большой софтверной компанией и хочет сделать мир лучше. Послушаешь его и понимаешь, что будущее (высокие технологии, искусственный интелект, кофеварка встроенная в смартфон и пр.) рождается не в вылизанных офисах с пятиметровыми потолками и высоколобыми дядями в белых халатах с озабоченными лицами, а на засранных кухнях, в гаражах, в забегаловках, где подают обжаренные макароны.

Человек захотел, поверил и ведет целую компанию к своей мечте. Мечта конечно… нда…, но уж какая есть. Если не нравится, намечтай себе что-нибудь более высокое и светлое.

Я к тому, что… А впрочем чего зря болтать? Ведь при этом я продолжаю сидеть в кресле перед тем же монитором.

 

Напишите комментарий