Глава 5: Отпуск 9 — День 1

Первое сентября. Для меня эта дата навсегда испорчена «Днем знаний». Вас когда-нибудь кормили насильно? Если нет, то вам не понять чем же так плохи знания, которые вам пытаются всучить принудительно. Но это тема отдельного и, пожалуй, очень длинного поста, котрый я совершенно не хочу писать. Ибо смысл?

В этот раз первое сентября совпало с началом моего девятидневного отпуска. И поскольку отпуск будет длиться 9 дней и сентябрь девятый месяц года, то главу я назвал «Отпуск 9». Думаю, она будет короткой.

Чем же заниматься в День принудительных знаний?

Для начала — проснулся. При том, в 8 утра. Вообще, я бы запросто доспал и до 12-ти, ибо суббота, но… Во-первых, нефиг. Во-вторых, торжественная линейка.

Пока дамы собирались, я выгулял собаку, сходил за букетами, поел, собрался, поиграл в Империи и Пазлы.

Линейка — мероприятие шумное, толкательное, суетливое и скучное. Постояли, поболтали, дети пошли на Урок мира, а мы — стоять в очереди в ближайшем универмаге. Строго говоря, очереди две: сначала в кондитерский отдел за тортом, потом в кассу. Да! Спар, о чудо, не смог подогнать кассиров на этот момент, который повторяется каждый год. Не ожидали, наверное.

Ну а дальше, чаепитие, теплое семейное общение, отдых, суши, отдых и отдых. Суббота же.


Но раз День знаний, я конечно засел просвящаться! Узнал много нового.

Например то, что злобные невтяные и энергетические магнаты и всяческие олигархи убивают изобретателей генераторов халявной энергии и избавляются от работающих прототипов. Более того, они устроили заговор и обманывают всё население планеты, испохабив школьную программу по химии и физике. Гравитации нет, антигравитационные машины изобретены еще в середины прошлого века, теория относительности — ложь, таблица Менделеева, по признанию автора, должна начинаться на с водорода а с двух пока неоткрытых элементов (Ньютоний и Короний).

Бонусом посмотрел запуск летающей тарелки с антигравитационным двигателем каким-то кулибином из глубинки. Ну да, взлетела и в воздухе висела не хуже квадрокоптера. Только вот питающие ее аккумуляторы пришлось оставить на земле и соединить с тарелкой проводами.

В общем, ютюб как всегда доставляет.


В заговоры я конечно не верю, да и авторы этих весёлых каналов всё ещё живы не смотря на всемирный заговор всемирного зла. Но давным давно лично знал человека, который на заказ переоборудовал двигатели автомобилей.

Переоборудовал так, чтобы в двигатель по-хитрому впрыскивалась вода, что существенно понижало расход бензина. Любой пожарник скажет, что пожары с высокой температурой горения нельзя тушить водой. Она при таких температурах распадается на водород и кислород, что не способствует тушению, а как бы наоборот. Вот этот эффект и использовался. Любой школьный учитель физики расскажет, что КПД у двигателя внутреннего сгорания далёк от 100% и много энергии уходит на образование тепла и последующее теплоотведение в радиатор.

Но тут никакой мистики, эфира и прочего. Чистая физика. Просто часть энергии, которая терялась на тепло возвращалась и превращалась в работу.

Так что в генераторы халявной энергии я тоже не верю. А если они и есть, то вполне возможно тупо используют ту энегрию, которая поддерживает магнитное поле Земли, энергию вращения планеты, гравитацию в конце концов. И как только таких генераторов станет много, случится лисец всему. Если, например, истощить то же самое магнитное поле Земли, всё живое мучительно издохнет от солнечной радиации. Ибо халява тем и опасна, что платить за нее приходится вдвое и выше.


Но вот наступил поздний вечер. Дети спят, собака выгуляна, живность накормлена, а я пишу в блог. Осталось 8 дней.

Что еще могу сказать? Ах да, нужно подвести итоги предыдущей главы.

  • Осталось: 11400 О|П
  • Сделано: 33600 О|П
  • Опережение графика: 3645 О|П
  • Темп по графику: 123 О|П/день
  • Средний темп: 138 О|П/день
  • Минимум нужно: 93 О|П/день

Рассчитывал довести минимальное ежедневное количество приседаний хотя бы до 50, но… 93. Это будет мне уроком. Иногда не нужно торопиться и выёживаться. Порой нужно всё делать вдумчиво и последовательно. Тогда шанс подобного фейла будет значительно ниже.

Так что, пойду присяду 150 раз. Это реальный план, я не угроблю им коленки, а главное — если не прекращать попытки, закончу #антидрыщ45тыщ раньше запланированного срока. Но тут много всяких «если» так что это так… мысли в слух.

 

Напишите комментарий