Почему тренинги не работают?

Проблема разных там гуру и поучей в том, что… Нет, не так. Как раз у них проблемы нет. Они нашли свой путь, идут по нему и вполне этим довольны.

Проблема в том, что они пытаются научить этому других. Ведь здорово наконец-то сбросить лишний вес, лишний стресс, привлечь к себе столько денег, что их не потратить даже за 100 лет.

Здорово? Ну конечно!

Именно это и обещается на всяких тренингах. Поуч говорит вам: Посмотрите на меня! Я искал-искал и нашел способ, чтобы сделать _________ (нужное вписать).

Он говорит. Он очень убедителен. И он показывает собственный путь, где на нем  камни, ямы, коряги, шлакбаумы и дикие тапочки выскакивающие из кустов. Вроде всё логично, понятно, полезно, выполнимо. Послушаешь и уже прямо видишь себя без пяти минут богатым-успешным-крутешным.

Проблема в том, что в мире много дверей. Одни открыты для всех, другие наоборот. Есть двери, которые закрыты только для тебя, а есть такие, которые наоборот, откроются только перед тобой, но перед другими закроются.

В детстве мне часто говорили: Не изобретай велосипед. Мол, велосипед уже изобретён. Не стоит тратить время на то, что уже придумано и сделано кем-то. Нужно просто взять и начать этим пользоваться.

А ведь разумно звучит. Да? Само-собой!

За эти годы появился велопрокат, велосипеды с переключением скоростей, с навигатором, с электромотором, складывающиеся и помещающиеся в чехол от гитары. Много всего. Те изобретатели не вняли рузмному совету и я этому только рад.

Вот и поучи… Ты обойдешь корягу там, не станешь изобретать велосипед тут, а потом окажешься у двери, которая для тебя закрыта. Не обязательно окажешься, не факт что закрыта.
Поуч наверняка расскажет тебе о десятках успешных учеников. Ну а как иначе? Ведь из сотни проходящих курс кому-нибудь этот путь — то что доктор прописал. А кто-то адаптирует под себя. Кто-то, сожмет шары в кулак и дойдет, чтобы потом носить костюм не по себе сшитый и показательно улыбаться на публике.

Но остальные… Они пойдут искать нового поуча, или будут винить себя. Вон, остальные же смогли! Или отложат выполнение того что узнали до лучших времён.

Может стоит поискать свой путь? Не сидеть, не ждать что он сам на тебя свалится, а искать. В этом контексте полезно пройтись по чужому пути. Возможно он где-нибудь пересечется с твоим. Не надо ждать от тренингов всего того, что как кажется тебе там обещают. Не надо так.

Идите и внимательно смотри по сторонам. Вали от сюда, в общем. Нефиг тут шариться!

Напишите комментарий