Глава 4: #Антидрыщ45тыщ — День 27

#Переезд

Переезд на новый VPS занял около 5 дней. Самым сложным было настроить сервер. Всё вместе работать не желало. Одно поставишь — другое сломается. Пришлось помучиться. Да еще и перенос сайтов занял время. Кроме того, не всё что работало под PHP 5.6 оказалось пригодным на PHP 7.2. Был момент, когда всё пришлось начать заново, а сайты были недоступны.

Но вот… вроде работает. Осталось вспомнить и по горячим следам записать все действия, чтобы в будущем можно было все это проделывать быстрее.

Конечно не обошлось и бед накладок. Кое-какие посты оказались безнадежно затёрты. Но это мелочь, да и прирост в скорости теперь радует.

Собственно, переезд и был затеян из за того, что яндекс ругался на скорость загрузки страниц.

#Засранцеуловитель

В рамках мероприятий по ускорению работы сайтов — поставил новый засранцеуловитель. Пусть отшибает спам-ботов и прочих ломателей, которые грузят сайт бесконечными переборами паролей.

Мне нравится как тут все устроено. Сразу видно кто, когда, откуда пакостил и можно забанить.

В последнее время ботов, которые ломают сайты массово, круглосуточно и на автомате, стало слишком много. Судя по всему, их будет становиться только больше. Так что создание антиботов всё полезнее.

#БерегитеПсихику

Часов 5 (или 10??), почти в режиме марафона, смотрел обзоры на одну игру. Сюжет пересказывать не буду. Там альтернативная история, Британия, население которой принимает наркотик Радостин. Тех кто не принимает — бьют вплоть до летального исхода. Некоторых изгоняют.

Игровой мир получился настолько долбанутым, что после нескольких часов в нем ваша крыша может намонстрячиться вслед за косяками птиц улетающих на юга. Как раз осень — удачное время для обострений проблем с психикой.

Так что, смотреть с огромной осторожностью. А лучше не смотреть.

#ЛетоКончилось

Не с проста жизнь измеряется количеством лет, а не зим, вёсен или осеней. Лето кромит год. Летом заботы про отопление и пищу уходят на глубокий задний план. Если бы не гнус и зной, это было бы, пожалуй, идеальное время года. Плюс — лето это отпуска, каникулы и речное судоходство. Лето… ну ты в курсе.

Так вот, его осталось 4 неполных дня. Потом осень, школа, золотой листопад, небо, дождики, урожай. Осень — прекрасное время года. Если бы не сокращающийся световой день… и школа.

Казалось бы, какое дело до школы мне. Ну во-первых, С и М ходят в школу. Их настроение влияет и на меня. А во-вторых, школьники и студенты создают дополнительную толчею в общественном транспорте, как и вернувшиеся из отпусков, что не добавляет удобства.

Впрочем, это я уже ворчу. Значит пора отключаться.

Хорошего дня (или что там у тебя сейчас).

Напишите комментарий