Глава 4: #Антидрыщ45тыщ — День 9

Буквально вчера прочитал про мужика, дожившего до 105 лет. Не помню кто, но человек известный (не то что ты). Когда спросили в чем его секрет, тот ответил, что каждый день приседает по 450 раз. «Разгоняет кровь по телу» таким способом.

А я сегодня присел только 100 раз, но это та самая сотня, которая добила круглую цифру. Представляешь!? Я сделал в этом году 30000 приседаний! Сдуреть, если подумать. Так что не думай. Приседай))

О смартфонах

Вчера выяснилось, что доллар-евро начал бурно расти (вместе с ценами на электронику). Скорее всего рухнет обратно, но осадочек останется. Так что я занялся поиском смартфона для С. Нужен такой, чтобы хорошо снимал видео. Блоггер подрастает, да и экран наличного смартфона пошел трещинами не выдержав дороги. Ну… в смысле неудачно упал на дорогу.


Хотелось смартфон как у Ники Зубра (владелицы известной на весь ютуб совы, а так же целого карманного зоопарка).  Ника вообще молодец и профессия у нее интересная. А вот смартфон, которым она снимает, оказался дюже дорогим. Примерно 45000 руб. Нда… Кусательно…

Стал искать аналоги. Часа за два понял, что либо надо брать дорогой, либо ограничиться 10000 руб и не выеживаться, а попутно смириться с посредственным качеством видосиков. Потом докупить стабилизатор тыщ за 5. Это сделает видосы лучше, но… но… нда…

Потестировал камеру Xiaomy Redmi Note 5. Блински! Видео ничего, но в контексте съемок, качество удручает. В этом плане старый Филипс ни чуть не хуже.

 


Посмотрел тесты целой кучи смартфонов. Понял почему люди платят за смартфон от 30 килорублей. Проникся. Но… не в этот раз.

В итоге все-таки нашел компромис — Xiaomi Redmi S2 32 ГБ 3 ГБ

Теперь надо добыть эту чуду и протестировать в реальных условиях.



Конечно снимать придется чуть-ли не со штатива, да и освещение нужно хорошее, но для начала сойдет и в бюджет впишется. Дальше посмотрим. Если желание бложить будет, то можно начать копить на серьезную модель. А нет, так будет просто звонилка.

Напишите комментарий