Глава 3: Несладкий период — День 30

Предпоследний день этой главы. На улице пасмурно, в офисе холодно, на улице… на улице жара. Хотя, вчера было жарче. Сижу, пишу тесты.

Утром, за завтраком, задумался над планированием. Этому немало способствовала одна книга (фантастика, не какой-нибудь тренинг от поуча с мировым именем). Просто… внезапно осознал, что мои планы это и не планы вовсе, а «хотелки». Т.е. я хотел бы (с разной степенью хотения), чтобы сделалось то или это.

План, это когда ты продумываешь каждый шаг для достижения цели, возможные неудачи, способы их преодоления, обходные маневры и пр. А когда выбрал день на покраску стены, это никакой не план. Вот что, например, делать, если я не захочу красить стену в назначенный день? А? Что предпринять в связи с этим?

И таких «препятствий» может быть много. Т.е. шанс исполнить «хотелку» примерно такой, как в казино. Повезёт-НЕПОВЕЗЁТ.

А ведь у плана еще и цель бывает. Не просто же так это дело столько времени составляется и продумывается. Так что, если план не сработал, значит он плохо составлен. Ну или был отменён в связи с тем, что ценность цели упала ниже возможных затрат на ее достижение. Такое порой случается.

Не зря существует фраза «строить планы». Стройка — это тяжелый труд. Уж я то знаю, а потому всячески избегаю)) Но строительство планов хоть и не простое дело, но все-таки работать тут приходится головой, а не руками. Так что, либо придется освоить, либо махнуть рукой. Вариант «махнуть рукой» кажется энергетически наиболее обоснованным.

Напишите комментарий