Слабоумие, слабоволие, слабость

Слабость, это п-ц.

При том, признать что ты дрыщ, это неприятно, стыдно, но худо-бедно можно. Некогда, здоровье не позволяет, генетика не та. Так что моей вины в этом нет.

Слабость воли конечно позор, но и это можно признать. Особенно имея зависимость, например от алкоголя. Мол, такой вот я безвольный-особенный. Пожалейте бедного. И это… дайте на стаканчик беленькой.

Со слабоумием сложнее. Его не видно. Ну, по крайней мере тебе. Потому, что если бицепсы, поднимаемый вес, пробег, количество дней воздержания и т.п. можно измерить, то как измерить ум? Особенно себе самому? Никак! Тут только сравнивать.

Но ведь и сравнение тоже делается по разному. Вот Вася, например, хорошо разбирается в трудовых процессах. Он меня умнее? Доооооо! В этом деле конечно дооооооо!

А Петя? Он говорит на латыне как на родном языке. Он меня умнее? О даааааааа! В этом деле дааааааа, конеееееечно.

Вот и получается, что будь рядом хоть 1000 умных, я признаю их ум только в какой-нибудь одной сфере.

Наверняка и я в чем-нибудь умнее всех их вместе-взятых.

Ведь так? Безусловно!

Нет. Не так.

Я хочу известности?

Я хочу столько денег, чтобы не считать их каждый раз?

Я хочу власти?

Я хочу жить не напрягаясь?

Я хочу любви?

Ну и т.д по списку. Если ответ «Да», то.. где всё это? Почему этого нет, а отмазок о том «почему этого нет» целый мешок?

Ума нет? Так ведь есть! Есть ум! Есть! Но… слабый.

Качать его надо. Не абстрактно, а конкретные «группы мышц». Если хочешь поднимать на бицепс 40 кг, то нужно поднимть тяжести на бицепс, а не держа их на плечах и приседая.

Вот что я сейчас делаю? Я — умничаю. А надо пытаться получить что-нибудь из списка. Начать можно по мелочи.

Но нет. Я ведь буду умничать, чтобы ощущать себя умнее. Тягать надувные гири и ощущать себя великим Самсоном, это же так приятно.

Так и живём.

Напишите комментарий