Глава 3: Несладкий период — День 3

Пятница! Пятница — особенный день. День, когда понимаешь, что завтра на работу идти не надо, а потому имеешь никоторые положительные надежды и чаяния. При этом СЕГОДНЯ ты все еще на работе. Хочется сбавить обороты, расслабиться, но лучше так не делать. Наоборот — приложить еще больше усилий.

Дело в том, что выходные нужны, чтобы сделать лучше свою жизнь, а будни — чтобы улучшить чужую. Так что по уму хорошо было бы расслабляться именно в рабочие дни, но увы, так не получится. Точнее, так может делать только продвинутый профессионал. Который работает спокойно, ровно и эффективно. Но это не мой случай. Потому, что знания в моей области быстро устаревают, а значит нужно постоянно совершенствоваться, что не может не напрягать.

Послушал разговор менеджера проектов с кадровым агенством. Я разочарован… Сильно. Нужно немного скорректировать карьерные планы.

Сходил в ресторан, поел шавермы на тарелке. Шаверма там знатная, с салатом, с картошкой. По дороге потерял пимпочку от телефонной зарядки. Дома есть запасная, но… ну что поделать — потрачено.

Опередил график по тестам. Можно забубенить немного самообразования, раз такое дело. Или отдохнуть. Выбрал первое. Вот налил себе чаю, и сразу выбрал. Потому-что перспективнее.

Вечером — в гости. Откушал суши, посмотрели ТНТ. Потом прогулка километра на три. Погода пасмурная, не жарко, самое то.

Дома книга и троллкейс. Первое — для удовольствия, второе — для развития памяти. Хочу выучить.

Спать на боку все ещё нельзя. Значит на спине. Неудобно, но, говорят, полезно.

Главное — завтра не нужно на работу.

Напишите комментарий