Бег по кругу

Говорят, что тело человека рассчитано на бег, как тело птицы — на полёт. В Африке есть племя, где охотник гонится за антилопой, пока та сама не упадет от усталости. Он ее может гнать так пару дней.

Впрочем, за бортом всего +22°C, а я уже ели ползаю. Собственно, с этого и начался ход мысли.

В последнее время мне не хватает энергии. «Сил нет». Вроде и солнце, и витамины попёрли, а я как сонная (и очень слабая) муха.

Конечно всё это чушь собачья. Похоже, я зачем-то сам себе внушаю, что не справлюсь и всё-такое. Обычно так бывает, когда задача или проект бесполезны, но я об этом еще не знаю. Но это не точно.

Метод Куэ

Так меня натолкнуло на Метод Куэ. Куэ, это фамилия. Я не уверен что запомнил правильно. Вспоминается почему-то другое слово из трех букв, но вроде написал правильно.

Куэ — француз. Жил в каких-то мохнатых годах. Зато метод весьма интересен.

По сути все сводится к аутотренингу. Берешь простые установки и повторяешь их 25 раз утром и 25 раз перед сном. Делать это нужно каждый день от 2.5 месяцев. У некоторых эффект проявлялся через пару лет.

Чтобы не сбиться, используется веревка с четками или узелками. Их — 25.

Бег по кругу

Изучив метод, я вспомнил, что аутотренингом уже занимался и не раз. И вот пришел к этому снова.

Ощущение такое, будто вся жизнь, это бег по кругу. По большому, кучерявому кругу, в котором круг на круге сидит и кругом погоняет.

По сути, рождение и смерть это одно и то же место, но с разных сторон. Как транспорант, где с одной стороны надпись Старт, а с другой Финиш.

Получается, мы как белки в колесе. Вроде бежим куда-то, но оказываемся там, где уже были.

Без Бога жизнь вообще получается бессмысленной. Одни сплошные забеги без цели. Цель вроде есть, но это иллюзия. В ней не больше толку, чем в табличке «пункт Б».

Вот попал ты в этот пункт. А… нафига? И… дальше что?

Но, если бег это наша стихия, значит бегать стоит хотя бы для того, чтобы не захиреть. Кто знает, может в процессе выполнения предназначения откроется что-нибудь ещё?

Так что… Куэ. Потому, что для бега нужны силы и… они у меня есть.

Чёток нет. Но на первое время — обойдусь.

Напишите комментарий