Позиции блога

«Мы в заднице». Именно эту фразу я вспомнил, когда очередной раз анализировал посещаемость этого блога. Потом подумал, вспомнил кастовую систему Индии, и опустил планку ниже уровня ступней.

Ниже только уровень гроба. Это когда блог мертвый и непосещаемый, но хостинг все еще оплачивается. Т.е. блогу еще есть куда падать.

О кастах

При чем тут кастовая система? Ну, у индусов есть главное божество — Брахма. Они считают, что однажды тот сотворил первочеловека — Пурушу.

Потом Брахма типа подумал и Пурушу расчленил. А из полученных… хм… продуктов, создал новых людей. При том, в зависимости от качества исходного материала, люди получились разных сортов. Точнее — каст (или варн).

Так из рта Пуруши, получились брахманы. Это жрецы и ученые. Т.е. те, кто много… пи…. говорит мудрых слов.

Из рук получились кшатрии. Это воины и правители. Т.е. сила и звездюли власть.

Из жо… бедер получились вайшьи. Это земледельцы, ремесленники, торговцы… Народ, работающий руками.

В свете этого, фраза «руки из попы» воспринимается иначе. Т.е. если руки из плеч, то они для раздачи звездюлей, а если из попы — для работы. Хм… а ведь это по-жизни многое объясняет.

Из ног были сделаны шудры. Это слуги, наемные рабочие и офисный планктон.

Варны перечислены по степени крутости. Т.е. брахманы самые крутые, а шудры самый отстой. Что стало с остальными частями тела — загадка. Ну или мы не всё знаем. Возможно там были неудачные попытки или особи, которые не дали потомства.

Но это не всё. Среди варн тоже есть разделение. Те же шудры, например, делятся на чистых, низших и вообще неприкасаемых. Неприкасаемые, судя по всему, были созданы из грязных подошв Пуруши.

Короче, чем ниже варна, тем отстойнее.

О блоге

Вот и блог… Сейчас он на уровне неприкасаемых шудр.

Индуизм позразумевает реинкарнацию. Мол, если был крутым, развивался, саомосовершенствовался, переродишься в более высокой касте. Например, из неприкасаемых станешь чуть менее неприкасаемым. А там и низшим родишься. Но вот перескочить из шудр в те же вайшьи, увы, но не сможешь. Никак.

С блогом иначе. У него шансы есть. При том, без перерождения.

Так что, ноги в руки и продолжаю бложИть.))

Напишите комментарий