Что делать, если боишься летать на самолёте?

Я побаиваюсь летать на самолетах.

Почему?

Потому, что каждая авария воздушных судов всегда подается как трагедия мирового масштаба. Сразу шумиха в СМИ, траур на государственном уровне, куча слезоточивых постов в соцсетях и т.д.

Людей жалко, не спорю. Но одно дело жалеть их издалека, другое самому сесть в самолёт после всего этого.

В обществе не принято обращать внимание на то, что в период между авариями самолетов в ДТП гибнет гораздо больше народу и по-хорошему, бояться надо улиц и автомобилей.

В итоге, увидев крылатую машину невольно думаешь о фрагментах тел разбросанных по какому-то полю. Добавим сюда инстингктивную боязнь высоты. Она есть у многих. Ну и еще боязнь замкнутых пространств. Ведь выйти из самолёта от взлёта до посадки не реально. Остановите! Вите надо выйти!

А лететь, допустим, надо. И что делать?

А вот что! Посмотри сколько самолетов сейчас в воздухе. И ни один не упал. И вчера, и позавчера, и через неделю (скорее всего).

Зайди по ссылке https://www.flightradar24.com/

Покрути, помасштабируй (ближе/дальше). Их реально дофигени!

Вот так посиди, понаблюдай несколько дней, и тебя отпустит.

Потому, что летали, летают, и летать будут.

Меня, во всяком случае, отпустило.

Потому, что одно дело, когда кажется что самолётов в воздухе десять или двадцать. А когда их столько… начинаешь чуть больше верить тем, кто утверждает, что это самый надежный транспорт в мире.

По сути, это пост — сохранялка ссылки. Возможно, мне все-таки придется сесть на смолет и при том больше одного раза. Так что вдох, выдох и… смотрю на флайтрадар. Вот они… лятять, родимые.

Напишите комментарий