День космонавтики: что может взлететь — может и падать

Хотел что-нибудь веселое написать. Но… нет. В голове пасмурно и туманно, а на душе осадки.

Это все из за кофе и новостей. Ведь зарекался употреблять и то и другое. Но… иногда хочется чего-нибудь вредного, а потом вот плохо.

Так что веселого не будет. Будет каша из топора, но без удобоваримых компонентов.

Поехали!

День космонавтики

Сегодня День космонавтики. Если подумать, это мощный праздник. Вот только настроение не праздничное, и наверное это правильно.

Ведь был человек (Юрий Гагарин), который первым взлетел высоко-высоко. В космос взлетел! Первый в мире! Героем стал! И он же, спустя сравнительно короткое время, упал и разбился. Не сберегли.

Была страна, гражданин которой первым взлетел в космос. Страна победившая фашистов! Страна, совершивашая чудо, быстро восстановившись в послевоенные годы. Где эта страна теперь? Разбилась на осколки. Как Гагарин. Проворонили.

Мы то празднуем, но я начинаю задумываться, а есть ли у нас на это моральное право? Ведь страна другая, политический строй другой, люди в большинстве другие. Считай не осталось уже тех, кто был причастен к тому полёту. От СССР ничего же не осталось, кроме аттрибутов, которые «гдето в шкафу пылятся рядом с медалями прадеда».

Я вообще думаю, что хватит гордиться былым наследием. Нужно новое создавать! Хватит уже цепляться за прошлое.

Чем будут годиться наши дети? Тем что бюджеты пилили бабки зарабатывали? Так их все зарабатывают и в способах не стесняются. Деньги — брызги. Они тают как снег весной. Постоянно обесцениваются. Даже кирпич в этом плане ценнее денег.

К слову, хорошими кирпичами и то гордиться можно. Здания из иных кирпичей столетиями стоят. А еще можно гордиться, например, безопасными чистыми улицами, где не страшно ходить даже ночью. Вроде малость, которой далеко до космоса, как плинтусу до Луны, но ведь даже этого нет.

Курс евро

Евро вчера взлетел. Как повезло тем, кто купил эту валюту заранее. Он вообще давно набирает высоту, но вчера прям подскочил. Трамп обещал забомбить Сирию вчера вечером, а там российские войска. Это же конфликт, в котором весь мир делает ставку на США. Видимо начали срочно продавать рубли, пока их еще берут!

Утром евро начал падать (это видно на графике). Трамп ракеты не запустил. Передумал пока. Обещает потом, попозже. Подождем.

Можно закупиться солью, спичками, тушенкой и евриками. Хотя, что потом на эти еврики покупать кроме российских рублей? Немецкие автомобили?

Новости

Ладно евро. У меня его нет. Ладно Трамп. Он вообще нормальный дядька, сам по себе.

Но тут еще и Англия обвиняет Россию ни много ни мало в покушении на убийство химическим оружием подданных ее величества. Голословно.

Официально, Россия химическое оружие давно не производит. Но даже если бы и производила где-нибудь в тайных лабораториях в условиях строгой секретности, это что же получается?

На ум приходят такие мысли:

  • Либо российское химическое оружие (если оно есть) настолько слабое, что не способно укакошить даже двоих,
  • Либо спецслужбы настолько непрофессиональны, что разучились тихо устранять людей, да еще и подставились накануне выборов президента РФ и ЧМ по футболу,
  • Либо европейские страны настолько обнаглели от безнаказанности, что могут себе позволить во все горло клеветать на Россию и вводить против нее санкции, не имея на руках неоспоримых доказательств, которые можно предъявить.

Все три варианта удручают.

Вообще странно. Химоружие, как повод докапаться до страны, традиционая фишка США, что как бы намекает. Сразу вспомнил Ирак, который Америка разбомбила под предлогом того, что там химоружие производят. И что? Не нашли химоружия. И производство оного не нашли тоже. Т.е. даже подбросить поленились.

И что им за это было? А ничего. Ну опшиблися. Подумаешь. С кем не бывает?

Вообще, вся ситуация вокруг Скрипалей, Новичка и Англии здорово попахивает провокацией. Но это мое частное мнение неспециалиста. Как там на самом деле, я не в курсе. Только домыслы, только смутные ощущения.

А тем временем наглость соседей по планете тоже все выше и выше… взлетает. Это не может не расстраивать. Ведь… упадет рано или поздно. И как бы не на головы ни в чем не повинных трудяг, которые живут себе спокойно, работают честно, детей растят, Богу молятся.

Выводы

  • Как работать, когда вокруг такое? Только перестав следить за новостями и курсами валют. Иначе можно свихнуться.
  • С кофе тоже надо завязывать. Тем более, что оно мерзкое и отдает плесенью. Видимо, офисную кофемашину нужно чистить.
  • Отжиматься начать интенсивнее. Сто раз за подход начиться делать! А то вдруг, ни дай Бог, в армию всех загребут. Там без отжиманий и хорошей дыхалки сразу кранты.

Напишите комментарий